Провокации, колкости и интриги на работе


Провокации, колкости и интриги на работе


Зачастую сотрудникам современных компаний приходится сталкиваться с довольно острыми, серьезными формами конфликтов. Такие конфликты похожи на слишком плохие игры. Они, как правило, всегда связаны с жестоким коварством, причем имеют деструктивное воздействие. Недавно психологи разработали множество рекомендаций для тех людей, которым могут пригодиться эти рекомендации при неожиданном столкновении с провокациями или же с колкостями и интригами, происходящими на работе.

Провокации в смысле подстрекательства и вызовов зачастую возникают спонтанно и совсем необдуманно. Они находятся на тончайшей границе, которая находится между юмором и между оскорблением. Провокации служат, чтобы вывести людей из равновесия, чтобы бросить им вызов; зачастую это средство, предназначенное для показа себя. Все, кто пытается провоцировать, очень хотят показать, выразить какие они остроумные. А из-за того, что им требуются партнеры в данной игре, для них не бывает ничего хуже, нежели когда их высказывания начинают тратиться впустую.






Считается, что на работе чаще всего с провокациями сталкиваются женщины. Мужчин провокации настигают меньше. По мере того, каким образом женщины завоевывают свое личное место в своей деловой сфере, тогда мужчины становятся наименее доброжелательные. Ведь часто они стараются при помощи таких вот "игр", возвратить собственный суверенитет. Таким образом, многим мужчинам бывает трудно смириться, что их шефом является женщина. Поэтому мужчины используют, к примеру, оборонительные механизмы, как, например, посмеивания за спиной, также двусмысленные замечания, слишком наигранную вежливость и много порочащих комментариев.

Провокации — это очень серьезно поэтому, нужно вовремя уметь их заметить и предостеречь себя от неприятностей, обид и оскорблений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: