Операция «Спасти отношения»

Операция «Спасти отношения»

Конфетно-букетный период – это самый приятный и волнующий момент начинающихся отношений. Только-только зарождающееся чувство поглощает тебя целиком, и ты не можешь думать ни о чем, только лишь о предмете своих воздыханий. И кажется, что так будет всегда. Но будет ли?

Вот вопрос, который встает после того, как пара начинает жить вместе. В их отношениях исчезает романтика, неожиданность, интерес, качество. Пару засасывает быт, появляется стабильность и скука. Мужчина и женщина уже перестают волновать друг друга как раньше – все привычно и знакомо. Каждый день одно и то же. Те же утра, обеды и вечера, те же друзья и те же шутки перед телевизором. Все так похоже и однообразно. Исчезли те качественные отношения, которые приятно вспоминать. И только эти воспоминания скрашивают ваши унылые будни. Узнали свои отношения? Вам срочно нужна помощь. Иначе жить вам осталось, увы, недолго… В смысле, вместе жить!

Займемся анализом

Ответьте правдиво, со 100%-ной честностью, сколько времени в сутки вы проводите вместе. А теперь ответьте, сколько из этого времени вы проводите так, чтобы потом можно было вспомнить, то есть качественно. Качественно – это значит, когда вы целиком и полностью поглощены только друг другом (и это не только занятия сексом!)




Например, вы можете вместе смотреть фильм и делиться комментариями, замечаниями, мыслями по поводу замысла фильма друг с другом. Или лепить манты, или играть в нарды. Неважно, главное, чтобы вы проводили это время наедине друг с другом.

Ответили, теперь подумайте, а почему так мало времени вы уделяете друг другу? Что мешает вам? И как это можно исправить?

Исправить можно. Задумывались ли вы о том, как много вы знаете о своем партнере? Многое ли вас интересует в нем? Если да – то что именно? Если нет – то почему?

Интересы, увлечения, хобби

Попробуйте рассказать, какие у вас увлечения, чем вы интересуетесь. Есть ли у вас хобби? То же самое попробуйте рассказать про свою вторую половинку.

Как правило, у большинства пар с этим возникают проблемы. Если про себя они еще что-то знают, то про своих партнеров очень мало. Интересно, что чем больше люди живут вместе, тем меньше они знают друг о друге. Ведь человек меняется со временем, меняются его вкусы и пристрастия. А мы в заботах и проблемах перестаем интересоваться тем, с кем каждую ночь ложимся в одну постель.

В конце концов, люди настолько отдалятся друг от друга, что однажды, проснувшись утром, поймут, что они совершенно чужие друг другу люди. Поймут, что им и поговорить-то не о чем… Хотя когда-то была любовь, страсть, нежность.
Вернуть все это можно. Нужно просто знать друг о друге. Знать, чем интересуется партнер, каковы его увлечения и хобби. Познакомьтесь друг с другом заново. Назначьте свидание, включитесь в игру. Вы увидите, что ваш привычный партнер – на самом деле незнакомец, который способен еще вас удивить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: