Браслет Jawbone, предназначенный для правильного образа жизни


Браслет Jawbone, предназначенный для правильного образа жизни


Современный рынок гаджетов, которые помогают человеку вести правильный и здоровый образ жизни, растет и развивается очень стремительно. Теперь приборы не только могут измерять все потраченные калории или пройденные километры, но они также могут самостоятельно выгонять владельцев на прогулку, они даже могут им объяснять, какие ошибки их хозяева совершают, занимаясь йогой.

А кое-какие устройства пока еще больше похожи на своеобразный забавный подарок, нежели на реального защитника и оберегателя от болезней. Но, однако, тренд уже задан, и девайсы умнеют в буквальном смысле на глазах. Вот, например, браслет, который был создан совсем недавно, предназначен для того, чтобы человек вел правильный образ жизни.






Среди современных «девайсов для нашего здоровья» самые разработанные и популярные — это спортивные браслеты, которые могут посчитать потраченные калории, всю пройденную дистанцию, а также множество других параметров.

Браслет Jawbone, которые предлагает компания Aliph, одна из лидеров по изготовлению и продаже беспроводных гарнитур для телефонов, — находится среди самых продвинутых. Этот браслет может следить за частотой физических нагрузок, отслеживать продолжительность сна, а также калорийность употребляемых в пищу блюд. Браслеты бесполезны без прилагающихся к ним приложений для iPhone.

Чтобы узнать калорийность блюд, нужно их просто сфотографировать, но понять таким образом, что едите, программа может далеко не всегда. Браслет Jawbone можно использовать даже как будильник: этот браслет отсчитывает время, которое, по его мнению, является достаточным для отдыха его владельца. Если прибор предположит, что его владелец слишком долго уже сидит за компьютером, то он вибрацией напомнит ему о необходимости пройтись, а длину маршрута он определяет с помощью встроенного GPS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: