Самому старому человеку мира было 256 лет


Самому старому человеку мира было 256 лет


Многих интересует вопрос: «Кто является самым взрослым жителем на земле». В 1933 году некрологи Time Magazine, а также New York Times сообщали, что жил на земле человек, который умер, когда ему исполнилось 256. Его звали Ли Чинг-Юн. К этому времени Чинг-Юн схоронил 23 жены, при этом воспитывал 180 наследников.

Секрет молодости Чинг-Юна состоял в том, что мужчина всегда сохранял у себя душевное спокойствие, но при этом он еще соблюдал диету, которая заключалась в употреблении риса и вина. Очень мало информации о детстве, о юности и дальнейшей жизни Ли Чинг-Юна можно где-либо найти. Известно, что долгожитель родился в провинции Сычуань, это небольшое местечко в Китае. Именно здесь долгожитель жил до конца всей своей жизни. К 10 годам Юн стал достаточно образованным мальчиком, в этом возрасте Ли уже успел посетить Кан-Су, Шаньси, Сиам, Тибет, Аннам, где он занимался сбором разнообразных трав. Но после этих сведений история его жизни как-то теряется…






Есть сведения, что когда долгожитель достиг возраста 256 лет, Чинг-Юн был достаточно бодрым, веселым, жизнерадостным и выглядел словно типичный 65-летний мужчина. Именно данный факт подвергает сомнению возраст мужчины. Как говорил сам Чинг-Юн, он был рожден здоровым и умным.
В 1930 году профессор Ву Чанг-Шин, он же декан Университета Minkuo, нашел записи, которые подтверждали, что мужчина был рожден в Императорском Правительстве Китая, и что его поздравляло правительство со 150-летним, а потом с 200-летним юбилеями.

Длительное время самым старейшим человеком на нашей земле считали Жанну-Луизу Кальман, ее возраст считался феноменальным. Женщине было целых 122 года, а жила долгожительница во Франции. Она умерла не так давно, в 1997 году, а это значит, что если записи, которые были найдены Ву Чанг-Шином верны, значит, возраст Чинг-Юна значительно превосходит официально зарегистрированные факты о возрасте более чем на целых 130 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: