• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Лиса загоном – первый опыт

Конец декабря 2007 года, народ в предновогоднем ажиотаже, столица России увязла в пробках. Куча скопившихся дел не дают расслабиться и как цель – решить все вопросы в уходящем году. А уж новый год начать с чистого листа и с охоты, тем более. Есть заманчивое предложение от нашего друга, Загрядского Игоря, поохотиться в его родных краях, в Орловщине, на лис.

Лиса загоном – первый опыт

Тем более, все организационные вопросы с путевками Игорь взял на себя, что немаловажно. Выезжающий состав утвержден, выезд с 3 на 4 января в ночь. И как часто бывает, незадолго до отъезда, возникают сложности с поездкой у некоторых охотников. Ищется замена людей, готовится запасной вариант места охоты, но уже поближе.

К счастью, замена есть, а запасной вариант не пригодился. В условленное время, в середине ночи, Дима Каширин забирает нас из сонной, уставшей от гуляний Москвы. Четыреста с небольшим километров, четыре часа пути уже отделяют нас от города. Быстрый завтрак у Саши, местного охотника, который любезно приютил нас в своем доме. Переодеваемся, по дороге забираем еще одного охотника, Диму-хохла. Теперь у нас три Дмитрия, и уже вшестером едем в угодья...

Главная наша ударная сила – Саша, Игорь и Дима-хохол – это наш генералитет, наш мозговой центр. А мы, трое приглашенных, внимаем их советам и секретам. Огромный опыт этих людей, отличное знание местности и лисьих повадок не раз приводили к удаче этих «полководцев». Вот и в этот раз мы просим милости у ее величества Дианы.

Не раз С. Лосев да и другие авторы писали о лисьих загонах, их принципах и особенностях, но участвовал я в них впервые, и хотелось применить накопленные знания на практике, хотя о повадках лис уже я знал по личному опыту.

Итак, как говорилось выше, объект охоты – лиса. Местность – поля, разделенные посадками. А наша цель – прочесывание оврагов и крепких мест, прикрывая фланги, чтобы поднять зверя и выставить на линию стрелков. Вроде все просто, но нюансов очень много.



Лиса загоном – первый опыт





фото: Семина Михаила



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: