
Поверженный гигант лежал на земле, подмяв под себя небольшие деревца. Возле него стояли три человека. Слон казался еще больше, чем две минуты назад, когда был на ногах и перекрестье прицела аккуратно выбирало, куда послать 300 грейн латуни.
После традиционных поздравлений и трофейных фото стало понятно, что проблем такого масштаба у нашей команды еще не было: нужно что-то делать с тушей, причем как можно скорее, поскольку при температуре воздуха более +45 °С мясо портится очень быстро. Было решено позвать за мясом жителей близлежащей рыбацкой деревни, расположенной в нескольких километрах от места охоты, а также людей из окрестных деревень. Молодежь поможет разобрать слона, а пара старейшин займется дележом мяса на равные части для последующей раздачи.
Организация разделки и последующей раздачи мяса — дело непростое и даже творческое. Нужно не только правильно отделить трофейные части, разобрать тушу, но и организовать поочередный подход за мясом местных жителей (а их более ста человек) и контроль над тем, кто и сколько взял (человек везде одинаков: если есть возможность взять больше, чем сосед, — значит, это нужно сделать).
И тут гейм-скаут (государственный служащий, приставленный к охотничьей команде для контроля над соблюдением всех правил и формальностей, а также для регистрации добычи) и старший трекер (следопыт) проявили себя с лучшей стороны. Были организованы две очереди: одна для мужчин, вторая для женщин, и сделаны импровизированные «шлагбаумы» из веток для пропуска по пять человек за один подход.

фото автора