Начало нового проекта и нужные идеи


Начало нового проекта и нужные идеи


Практически каждый проект начинается с получения идей, любое дело и начинание требует, чтобы для начала его сначала обдумали, и лишь после этого можно двигаться дальше.

К примеру, заказчик изложил Вам все свои идеи, а Ваш начальник рассматривает уникальную возможность продвижений на другие рынки, или Вы придумали как можно улучшить какие-то системы бизнеса в компании. Ну а если есть идея — то Ваш проект уже находится на стадии замысла.

Часто начальная стадия может проходить неформально, но для маленьких видов бизнеса или проектов ограничивается только обсуждением или устным обменом мнениями. Но в серьезных делах, если проект дорогостоящий и крупный принятие решения должно проходить в официальном порядке.
В этом случае, прежде чем продолжать необходимо задать себе 2 вопроса: «Нужно ли Вам это? Смогут ли окупить результаты все затраченные средства? В силах ли Вы это сделать? На самом ли деле проект осуществим на техническом уровне? И хватит ли Вам доступных ресурсов (денег, времени, власти, людей)? Если на все вопросы Ваш ответ "Да", значит, Вы готовы к тому, чтобы приступить к стадии разработки.






Ну а если же имеется хоть одно "Нет", то Вам не следует вообще браться за это дело. Постарайтесь оптимизировать и переопределить все свои цели, учитывая доступности ресурсов.

Если у Вас не получается — значит нужно отказаться от проекта, в противном случае Вы можете никакой отдачи не получить, а лишь понесете потери денег и времени на этом проекте, что повлечет за собой разочарований Ваших сотрудников.

Вместо обещания невозможного, попытайтесь договориться об изменении условий задач.

При оценке реализуемости и стоимости проекта постарайтесь избежать оснований на своих предположениях и суждениях. Это основано на прошлых опытах, но ведь никто Вам не запрещает попросить у начальника его совета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: