Танцетерапия

Танцетерапия


Практически все люди, которые живут в больших городах или мегаполисах, куда-то постоянно спешат и двигаются. Но, в определенный момент жизнь людей становится более медлительной, это может быть связано с приобретением различных атрибутов комфортной жизни, например, при покупке автомобиля движения становится намного меньше. Кто-то даже начинает болеть и перестает двигаться вообще, это, конечно же, зря. Многим кажется, что излишние движения могут привести к болям и плохому самочувствию, только все совершенно наоборот. Ведь как бы банально не звучало, но именно движение — это жизнь.

Каждый человек должен быть очень активным. Это необходимо для поддержания хорошего состояния здоровья. Если Вам трудно бегать или ходить, то нужно, хотя бы заниматься танцами. А для этого совсем не нужно изучать какие-то специальные движения, а затем стараться их правильно воспроизводить, нужно просто двигаться, чтобы звучала хорошая и ритмичная музыка. Этому нужно в день уделять хотя бы десять-пятнадцать минут. Посвящая танцу свое время, Вы приобретете не только здоровье, Вы получите огромный заряд положительной энергии.




Многие ученые, исследовав влияние танцев на физическое и психо-эмоциональное здоровье человека, пришли к такому выводу, что танцы могут помочь человеку в решении многих проблем, особенно это касается тех людей, которым, кажется, уже ничего не может помочь. И именно танцы приводят людей к отдыху и расслаблению. Речь в данном случае не идет о каких-либо профессиональных танцах, или о танцах, которые считают спортом. Речь идет о простых танцевальных движениях, таких, которые сможет сделать каждый человек, даже если он совсем не знаком с танцами.

Танцевальную терапию активно применяют в качестве реабилитационного лечения уже после Второй мировой войны. С тех пор появилось много людей, которым была необходима и физиологическая (физическая), и психологическая реабилитация. Проводили активные работы в группах, огромное влияние уделяли именно движениям в ритме танцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: