Сказкотерапия для взрослых


Сказкотерапия для взрослых


Несомненно, все детишки любят сказки, но когда они подрастают, то начинают утверждать, что сказки "бессмысленные", они "оторваны от реальности". Так говорят большинство людей, которым хотя бы раз предлагали воспользоваться методикой сказкотерапии. Вообще, по сути, взрослые тоже очень любят сказочные сюжеты. Многие взрослые люди обожают читать интересные книги в жанрах фэнтези, смотреть фильмы о необычных приключениях, происходящих в фантастических мирах. В этих сюжетах каждый человек находит что-то для самого себя.

Каждый, кто хоть раз решался попробовать сказкотерапию, удивлялся тому, что, как только сказка начинала "придумываться", она как бы "самостоятельно выруливала", причем туда, куда были направлены человеческие мечты, которые зачастую скрываются в подсознании.






Во всех сюжетах, которые придуманы нами, раскрываются многие тайные желания. Когда человек пишет сказку, он задействует образное мышление, обращается к подсознанию напрямую и минуя логику. Человек примеривает на себе определенный образ, только не отождествляет себя с персонажами в полной мере. Такое отношение позволяет человеку не зацикливаться на долгожданном желаемом результате, наоборот, оно позволяет его "отпустить".

При помощи волшебных сюжетов можно хорошо осознать, как можно выйти из затруднительных ситуаций, чего для этого еще нужно, какая требуется помощь, какими внутренними ресурсами человек обладает, какие нужно активизировать. Эти ресурсы начинают работать после создания сюжета сказки, герои начинают жить, начинают действовать во внутреннем мире. Это означает, они обязательно проявятся в реальной жизни.

Сказкотерапия — отлично подходит для людей, которые умеют мечтать, которые стремятся к чему-либо и хотят добиться чего-либо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: