Занятия с гантелями дома


Занятия с гантелями дома


Если Вы считаете, что поднятие гантелей — скучное занятие, то сильно ошибаетесь. Монотонные движения и постоянное напряжение… Все это, оказывается, может стать любимым, полезным и радостным занятием. Очень важно разнообразить занятия.

1. Можете устроить соревнования — соревнуйтесь с друзьями, родственниками или одноклассниками. И для этого вовсе не обязательно заниматься всем вместе. Можете по отдельности записывать на камеру, сколько поднятий сделал каждый из Вас. Естественно, вес должен быть одинаковым. Уже спустя один месяц, снова замерьте результаты и выясните, кто за это время преуспел больше. Но, не забудьте, что для эффективности спорить надо на что-то.

2. Очень эффективно будет, если Вы придумаете новую последовательность действий — сможете разнообразить занятия, добавить новые движения. Например, можете покачать пресс, затем сделать серию прыжков, а дальше снова приступить к поднятию веса. Весь этот цикл можно повторять несколько раз.






3. Заниматься лучше всего в группе. В основном, современные спортзалы позволяют участвовать в различных групповых тренировках. Ритмичная музыка, групповая энергия — время пролетает незаметно. Занимаясь дома, можно использовать видео, это создаст эффект группы.

4. Обязательно сфокусируйте все внимание на своем теле. Посмотрите на работу мускул, сконцентрируйтесь на своем дыхании.

5. В качестве приседания используйте большой гимнастический мяч. Это необходимо в момент, когда Вы качаете грудь и руки. Подобные упражнения учат сохранять равновесие. Такие мячи можно приобрести в магазинах спорттоваров.

6. Очень важно заводить знакомства. Новые друзья — это еще один хороший стимул для возврата в зал для занятий. Но, за дружеской болтовней не забывайте о занятиях.

7. Если ничего не может Вам помочь разнообразить занудное поднятие тяжестей, можете попробовать заниматься перед телевизором.

8. Ритмичная музыка — включите громче свою любимую динамичную мелодию. Она поможет в Вашем упорном, поистине нелегком труде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: