• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Потерянные сокровища и шифр Била

Потерянные сокровища и шифр Била


Больше чем столетие назад была издана маленькая брошюрка под названием “Бумаги Била”, в которой содержатся три шифрограммы. Таинственные коды якобы дают указания к сокровищам, спрятанным в 1820-х годах в секретном месте в Бедфорд Каунти, Вирджиния. Загадочные тексты до сих пор захватывают воображение и вдохновляют заядлых криптографов и кладоискателей. Однако, несмотря на многочисленные раскопки и бесчисленные попытки взломать код, два из трех шифров остаются нерасшифрованными, и никакого клада найдено не было.
Согласно истории, изложенной в брошюре 1885 года, американец Томас Дж. Бил наткнулся на клад, состоящий из золота, серебра и драгоценных камней в шахте, расположенной к северу от Санта-Фе. Бил и 30 коллег авантюристов перевезли клад в Бедфорд, где и спрятали его в безопасном месте. Тогда же Бил написал три закодированных письма: в одном указано точное местоположение клада, второе дает его подробное описание и третье, дающее имена и контактную информацию всех 30 партнеров. Он положил письма в железную коробку и отдал ее близкому другу — местному трактирщику по имени Роберт Моррис — прежде чем навсегда исчезнуть и никогда не быть замеченным снова.

История гласит, что Бил поручил Моррису открыть коробку только в том случае, если он или его партнеры не вернуться из путешествия в течение 10 лет. Когда Бил не вернулся спустя 23 года, Моррис открыл коробку и был ошеломлен и взволнован тем, что он прочитал. Он немедленно начал пытаться расшифровать эти три шифра, но после множественных попыток занявших десятилетие, он не приблизился к раскрытию тайны. Прежде, чем Моррис умер, он отдал бумаги неназванному другу и тот также потратил десятилетия, работая над расшифровкой сообщений.

Потерянные сокровища и шифр Била


Используя издание Декларации независимости Соединенных Штатов как ключ, другу удалось успешно расшифровать вторую из трех шифрограмм, которая дает описание спрятанного клада. Она гласит:
“Первый вклад состоял из одной тысячи четырнадцати фунтов золота и трех тысяч восьмисот двенадцати фунтов серебра, положенного восемнадцатого и девятнадцатого ноября. Второй был сделан восемнадцатого декабря и состоял из одной тысячи девятисот семи фунтов золота и одной тысячи двухсот восьмидесяти восьми фунтов серебра; также драгоценности, полученные в Сент-Луисе в обмен на серебро, чтобы окупить транспортировку, и оцененные в тринадцать тысяч долларов”.
Однако неспособный расшифровать оставшиеся два текста, включая самый главный, содержащий местоположение клада, друг, в конечном счете, обнародовал историю и шифры в брошюре “Бумаги Била”, изданной другим другом, Джеймсом Б. Уордом, в 1885 году.

Потерянные сокровища и шифр Била


Публикация бумаг вызвала яростные попытки расшифровать загадочные коды, а нетерпеливые кладоискатели схватились за лопаты и направились в холмы Бедфорд Каунти и начали рыть: во 2-ом шифре описано приблизительное местоположение клада - в пределах 4 миль от Таверны Буфорда.
В то время как малая часть людей никогда не теряла надежды в их стремлении найти сокровища, некоторые эксперты полагают, что шифры Била - тщательно продуманный обман. Криптограф Джим Гиллогли в своей статье 1989 года “Особое мнение”, и судебный лингвист Джо Никелл в своей статье 1982 года опубликованной в журнале “Истории и Биографии”, приводят убедительные аргументы, что Джеймс Б. Уорд, был тем же самым человеком, который написал оригинал письма с шифрами, то есть, предположительно - Томас Дж. Бил.

Лингвистический анализ, например, выявил большое сходство в написании стиля между оригиналом письма и опубликованных статьях, в том числе то же использование пунктуации, грамматики, и лексики.
Джо Никелл также указал, что оригиналы писем, предположительно написанные в 1820-ых годах, использовали слова и словосочетания, такие как "паническое бегство" и, "импровизировать", которые не употреблялись вплоть до 1840-ых годов, указывая на то, что они не могли быть написаны в то время.
Попытки разыскать следы таинственного Томаса Дж. Била из Вирджинии не дали никаких результатов и зашли в тупик. Может ли быть так, что “Бумаги Била” были просто тщательно продуманной уловкой, осуществленной Джеймсом Б. Уордом, чтобы заработать несколько лишних долларов? Брошюры продавались по цене 50 центов (что эквивалентно примерно $13 сегодня), и автор, несомненно, ожидал большой аудитории восторженных читателей.

Несмотря на все свидетельства того, что вся эта история - не более чем мистификация, посвященная криптографии, многие и сейчас неустанно продолжают работать над расшифровкой кода, а искатели сокровищ до сих пор прочесывают местность Бедфорд Каунти, ведя охоту за неуловимым и, возможно, несуществующим кладом, постоянно подстрекаемые ощущениями, в один день разгадать многовековую загадку шифра Била.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: