• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Колокольный звон — музыкотерапия

Колокольный звон — музыкотерапия


Настоящий колокольный звон в своей мощи, силе и красоте является необычайно целительным для любого человека. Звон колокола лечит человеческую тело, возвышает духовно, укрепляет и восстанавливает физическое здоровье. Много известных работ посвящено благотворному влиянию колокольного звона.

Геофизик П. Кириенко много времени трудилась в своей лаборатории, где проводила не только исследования колебаний различных участков земли, но еще изучала свойства и пользу вибрации церковных колоколов. Как выяснилось, колокольный звон —лучший генератор энергии, излучающий огромное количество резонансных ультразвуковых волн, которые проникают во внутреннюю структуру человеческого организма, улучшают работу сосудов и формулу крови. В результате у человека вырабатывается особый гормон, укрепляющий иммунную систему.

А также было замечено, что вибрация, рождающаяся колокольным звоном, очищает все окружающее пространство от различных болезнетворных микробов. Очень интересно, что молекулярные структуры вирусов чумы, гриппа, скарлатины, холеры, кори и тифа сворачиваются, после чего превращаются в кристаллики. После этого происходит настоящая стерилизация воздуха.

Уже неоднократно японцы проводили исследования в сфере влияния колокольного звона на вирусы. Для этого в стакан с водой они помещали разные типы вирусов, а потом ставили этот стакан под колокол. Результаты исследования показали — 90% вирусов погибало, и оставались лишь самые стойкие. И тогда неугомонные исследователи решили проделать это же с записью на компакт-диске. Перед динамиками магнитофона, который воспроизводил русский колокольный звон, было уничтожено около 50% вирусов.

Удивительное свойство колокольного звона смогли доказать и российские медики: все эти звуки могут снять боль даже на самых запущенных стадиях рака. Андрей Гнездилов, доктор медицинских наук, провел целую серию уникальных экспериментов. Однажды в палату к онкологическим больным он принес металлические пластины, напоминающие по своей форме била, которые еще в древности использовались в монастырях. Все они были разного размера для того чтобы пациенты могли подобрать под себя тональность.

Результат был потрясающим: у трети пациентов прошел болевой синдром, который до этого не удавалось снять даже сильными обезболивающими препаратами, а еще у трети — боли стихли настолько, что пациенты легко заснули. Как считает Андрей Владимирович, возможно низкий звук способен входить в резонанс с человеческим организмом. Ведь не случайно в старину колокола использовались как лечебное средство, тогда считали, что звон колокол спасает даже от страшных эпидемий.

Колокола, словно камертон, дают человеку возможность настроиться на здоровье, при этом повышая сопротивляемость различным хворям. Поймав нужную эталонную частоту, такая музыкальная релаксация начинает вытягивать из человеческого организма болезни.

Профессор Гнездилов объясняет целебную силу колоколов так: «В христианской традиции считается, что колокольный звон способен изменить человеческое сознание настолько, что перед ним и его душой открывается дорога к Богу. Господь, слыша сердечную молитву, человеку посылает облегчение!»

Еще звучание колокола используют в реабилитации после тяжелых стрессовых ситуаций. Больным предлагают подойти к звоннице и «поиграть» на каком-либо из колокольчиков. На душу людям ложатся самые различные ритмы и звоны — тут выбор каждого человека индивидуален. Через короткое время у человека исчезает стрессовое состояние, улучшается самочувствие и нормализуется давление.

Было замечено, что дольше всех среди церковного причта живут звонари. Конечно, они выполняют регулярную зарядку — ведь звонари в день поднимаются на колокольню по нескольку раз! Но самая главная причина заключается в регулярном нахождении под куполом. На колокольне гул не просто накрывает человека, он воспринимается всем телом, и получается что-то похожее на звуковой душ, даже на массаж каждой клетки, каждого органа. Известны также случаи, когда больные люди, став звонарями, излечивались от рака.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: