Здоровье на каждый день. Гималайская йога


Здоровье на каждый день. Гималайская йога


Гималайская йога включает в себя три основные составляющие: аштанг-йога — исцеляющая тело; крийя-йога — настраивающая ум на тонкие вибрации; а также самадх-йога для переживания единения с Богом и наивысших состояний сознания. Это очень простые, но осознанные упражнения, которые легко даются даже новичкам.

Возникает вопрос: «Почему йога (пранаяма и асаны) так удивительно просто и легко дается нам в Гималаях?»

В Гималаях практикуют по настоящему осознанную йогу. Здесь каждое упражнение, будь то подмасана или простое движение пальцами рук или ног, делается осознанно, с пониманием: то есть зачем Вы это делаете и к чему это может привести.

Каждый начинающий заниматься йогой, должен четко понимать, что хатха-йога — единственная из всех ступеней йоги, которая отвечает за здоровье физического тела. Такая йога нужна человеку, чтобы очиститься от токсинов, газов и других вредных веществ, которые содержатся в нашем организме. С помощью йоги возможно прочистить нади (каналы, которых у нас 72000), чтобы сделать тело независимым и гибким, подготовить его к длительному сидению и достижению просветления.

В условиях сегодняшней экологии, серия пранаям, крий и асан необходима человеку ежедневно для поддержания хорошей формы, как психической, так ментальной и физической.






Йога — мощнейшее лекарство от всех болезней, потому что каждая асана стимулирует определенный энергетический центр, соответственно, и органы, способствуя изменению метаболизма, здоровому кровеобмену, и энергообмену всего организма.

Плохое здоровье одной системы или органа — свидетельство плохого здоровья организма в целом. Если у Вас болит несколько органов, нужно уделить особое внимание хотя бы одному и вылечить его. Тогда Вы сами убедитесь, как вся Ваша система постепенно исцелится.

Таким образом, у всех болезней одна природа или начало — импринт, страх или блок, который вошел в нас, жил там, размножался и вырос до состояния физического недуга.

При помощи йоги можно вылечить диабет, астму, высокое кровеносное давление, эпилепсию, истерию, ревматизм, различные кишечные заболевания, язву, болезни почек, печени, селезенки и множество других заболеваний, против которых медицина бессильна.

Сначала йога исцеляет первопричину заболевания и корректирует сознание, которое в следствии постепенно помогает телу выздоравливать.

Если Вы хотите улучшить свое физическое здоровье — для начала улучшите ментальное! Измените личную природу, и Вы измените природу своей болезни! Избавляя себя от оков ума, Вы станете здоровыми и счастливыми. Именно этому и учит йога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: