Специальные тренировки


Специальные тренировки


Спорт всегда в моде. Начиная тренироваться в спортивном зале, огромное внимания следует уделять общению с тренером или инструктором. Зачастую люди, которые посещают фитнес клубы, имеют достаточно слабые или никакие представления, связанные с тем, как организовывать тренировочный процесс, чтобы достигнуть желаемых результатов. Для этого нужны специальные теоретические знания. Опытные наставники могут с первого взгляда Вам предложить приблизительную и саму оптимальную для Вас и Вашего тела программу занятий.

Стоит отметить, что каждый элемент процесса имеет довольно-таки большое значение, которое в дальнейшем очень повлияет на результаты занятий, так как, впрочем, и на отсутствие. Если вдруг Вы принимаете небольшую часть рекомендаций профессионалов, отказываетесь от кажущихся Вам лишних частей программы, можете отправить всю свою программу в огромное мусорное ведро. От программы просто не будет толку. Ведь человеческое тело является сложным механизмом, поэтому для того, чтобы достигнуть его трансформации нужно уметь разбираться в физиологии, диетологии, психологии, и даже фармакологии. Перечень требуемых знаний, которыми обязан обладать действительно хороший тренер, занимает не один лист. Стоит прислушиваться ко всем рекомендациям тренера, тогда можно будет похвастаться действительно хорошими результатами своих тренировок. Любому начинающему спортсмену просто необходимо понимать то, что такое спортивные и аэробные нагрузки, чем они отличаются и т.д.






Аэробные нагрузки способны повысить пульс спортсмена до 145 и даже до 160 ударов в минуту. При таких нагрузках, организму спортсмена поступает необходимое количество кислорода. Но при аэробных нагрузках организм человека не может подвергнуться кислородному голоданию, в мышцах не происходит образования молочной кислоты.

В смешанной зоне находятся упражнения, при которых человеческое сердце бьется от 160 и до 180 ударов в минуту, вырабатывается молочная кислота. В данной зоне заниматься достаточно тяжело, ведь требуется специальная подготовка.

Анаэробные нагрузки тогда происходят, когда спортсменами выполняются упражнения с частотой сердечных сокращений от 180 ударов в минуту, а бывает даже и больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: