Крестик, как оберег


Крестик, как оберег


Самый распространенный оберег — нательный крестик, который при крещении выдается каждому человеку. Даже если Вы не верите, что крестик это оберег и для Вас крестик является просто свидетельством того, что Вы были окрещены, то нужно знать: нательный крестик — это вещь настолько личная и интимная, что его нельзя давать кому-либо носить — это непростительная ошибка.

Любой крестик становится оберегом лишь после того, как человека окрестят. Приобретенный в ювелирных магазинах не освященный крестик в Церкви ни за что не станет оберегом, потому что такой силы не имеет. Это лишь драгоценность, украшение и не более этого.

Носить крестик-оберег нужно под одеждой, поближе к своему телу. Вы должны его чувствовать кожей, ощущать его тепло, которое крестик Вам передает. Надевать крестик поверх своей одежды или так красоваться им не стоит, так как носить крестик нужно не для этого, крестики имеют большую силу, поэтому ее ощущать знать лишь самому человеку.






Крестик православный

Такой крестик-оберег силен тем, что он был освящен в православном Храме. Это означает, что Вы под защитой Господа Бога и Церкви. Поэтому никогда не снимайте свой крестик и никогда не давайте никому крестик в руки, потому что положительная его энергетика может нарушиться теплом чужих рук.

Будучи православным человеком, никогда не носите неосвященные или католические крестики, ведь католицизм и православие — это различные религии, при этом быть православным человеком и иметь католический крестик — большой грех. Этот крестик не послужит Вам во благо, лишь во вред. Вот поэтому нужно переговорить со священником и освятить крестик.

Крестик католический

Визуально, отличить православный крестик от католического можно. Их основное отличие — количество гвоздей, которыми был распят Христос. На католических крестиках распятые ноги нашего Спасителя прибиты только одним гвоздем (его ноги скрещены), но православном крестике каждая нога прибита отдельным гвоздем. Поэтому, следовательно, на православном крестике 4 гвоздя, а на католическом — лишь три.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: