• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Гражданский брак – компромисс или нежелание взять на себя ответственность?

Гражданский брак – компромисс  или нежелание взять на себя ответственность?

Гражданский брак. Сегодня этим никого не удивишь. Что это: новая модель современного общества или кто-то придумал отличный способ уйти от ответственности? Благо это или вред? Как со всем этим разобраться?

Сегодня много пар, которые предпочитают жить в так называемом гражданском браке, не регистрируя свои отношения официально. «Зачем нужен этот штамп в паспорте?» - обычно главный аргумент таких пар. – «Нам и так хорошо!» Обычно никто и не спорит, лишь кто-то пожмет плечами и возьмется за руку родного человека, на котором блеснет кольцо. А кто-то из них двоих, утверждающих, что брак им ни к чему, вдруг неожиданно для себя задумается и печально посмотрит вслед той, окольцованной, паре.

Конечно, мучаются вопросом о том, что же ждет их пару дальше, в основном, женщины. Быть может потому, что у них материнский инстинкт. А время идет, и каждая женщина в конце концов начинает задумываться о ребенке. И как следствие – о будущем, которое ждет ее чадо. Скорее всего, мужчина, если даже не может решиться штамп в паспорте поставить, то вряд ли одобрит и рождение ребенка. А уж если одобрит и признает, так будет потом гордиться этим до скончания веков. Мол, я твоего ребенка, в отличие от многих, признал и дал ему свою фамилию – радуйся!

Многие женщины, решившиеся на гражданский брак, думают, что это лишь начало их новой семейной жизни. Но мужчины, выбирающие такой формат отношений, думают иначе. Им просто удобно. Они перепрыгивают с маминой шеи на шею женщины, которая заботится о них, и часто даже зарабатывает больше, чем они. Но они эти отношения не воспринимают как постоянные и единственные. Это просто временное обустройство, как номер в гостинице (простите, дамы, за сравнение!). Кто они? Маменькины сынки или неповзрослевшие мужчины? Впрочем, это одно и то же. Скорее всего, это просто эгоисты и потребители, привыкшие только брать, ничего не отдавая взамен. Это бич нашего общества. Это начало конца. Не нужен никакой конец света, мы сами его себе устроим. Простите за философское отступление.

Вернемся к теме гражданского брака и к тому, что женщине делать дальше. В этой ситуации ей следовало бы топнуть ножкой да заявить ультиматум: «Либо в ЗАГС, либо прочь!» Но таких женщин если одна на миллион?.. Нет, наши женщины думают: «Хоть плохонький, да мой». Как говорила в своем монологе Клара Новикова: «Женщины! Что же это вы такого мужчинку выбросили? Его ж еще отмыть, причесать, одеть – им же еще пользоваться можно!» Вот в этом психология женщины, еще не отошедшей от советских устоев, когда быть без мужчины – стыдно. Стыдно не уважать себя и ждать, когда же тебе окажут честь и предложат руку и сердце. Ведь у нас не принято делать предложение самой.

Одна моя подруга сделала, правда, они не жили в гражданском браке. И что вы думаете? Правильно, сначала попросил время подумать, потом думал-думал, но так и не смог решиться. В общем, как прочитала сегодня у кого-то в статусе: «Если мужчина играет с вами в крестики-нолики и вы для него нолик, то пора ставить на нем крестик!» Наверно, это будет самое правильное решение. По крайней мере, у вас еще будет время найти достойную кандидатуру – того, кто сам сделает вам предложение. Как написал один психолог, мужчина, кстати: «Не бойтесь, женщины, пойти на кардинальные шаги. В этом мире есть масса мужчин, которые не только не боятся законного брака, но и стремятся к созданию настоящей семьи».

И напоследок, скажу как женщина, прожившая шесть лет в гражданском браке и даже родившая двоих детей, которых он признал, дал им свою фамилию, отчество, и теперь гордится этим, будто с гранатой на амбразуру как Матросов… Так вот, прожила я шесть лет в гражданском браке и сначала были отговорки типа: «Хочу сделать тебе красивую свадьбу, но пока не могу». В общем, отложили до лучших времен. Потом пошли дети. И снова не до свадьбы. Хотя, свадьба-то как таковая и не нужна вовсе. Нужно уважение и решимость взять на себя ответственность за тех людей, которых ты любишь. Любишь ли? А если нет решимости или желания эту ответственность брать, если нет любви, то все остальное лишь отговорки. И потом он будет говорить, что это вы были против и это вы не хотели выйти за него замуж и брать его фамилию. Впрочем, насчет фамилий – это уже другая статья.

Но по себе могу сказать точно, что каждая женщина, какой бы она ни была умной и независимой, ХОЧЕТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ и переложить все свои проблемы на сильные плечи своего мужчины. Такая уж наша женская сущность. Главное для нас – это создавать и хранить очаг, рожать детей и быть ЗА своим мужчиной как за каменной стеной. Но нам приходится быть сильными и независимыми, брать на себя ответственность и решать проблемы, зарабатывать деньги. Потому, что мужчина этого делать не хочет. Или не может…

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: