• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Сможем ли мы когда-нибудь обходиться без сна?

Сможем ли мы когда-нибудь обходиться без сна?


Трансгуманисты рассматривают будущее, в котором человек мог бы потратить всю свою жизнь без сна.

Нет никакого отрицания, что сон занимает слишком много нашего времени. Статистика говорит, что если в среднем человек живет где-то около 80 лет, то 25 лет из них он потратит во сне в своей постели.

Многие ученые ищут способ устранить потребность во сне. Решив эту задачу, у нас появилось бы намного больше времени на жизнь, не тратя ее впустую в бессознательном состоянии. Но действительно ли такое осуществимо?

Это проблема, которую трансгуманисты рассматривали в течение многих лет.
Трансгуманизм - это по сути интеллектуальное и культурное движение, посвященное улучшению условий жизни людей посредством технологических достижений. Найти способ помочь людям жить дольше более полноценной жизнью - всегда была одной из главных их задач в течение многих лет.

Однако устранить необходимость во сне полностью, на поверку оказалось крепким орешком. Сон важен для человеческого организма не только для отдыха мозга и пополнения его запасов энергии, но включает решающее исцеление и другие конструктивные процессы в организме, без которых мы не можем обойтись.

За эти годы ученые разработали много возможных методов улучшения сна, но до сих пор, ни в одном из них не было предложений, как достичь окончательной мечты – жизни человека без какого-либо сна вообще.

Нейрофизиолог Джованни Сантостази, например, придумал способ улучшить сон с помощью процесса, называемого фазовой автоподстройкой частоты, который представляет собой акустический раздражитель. Как уверяет сам Джованни, через звук и измерение ЭЭГ, его гаджет считывает определенные частоты ЭЭГ пациента и поставляет соответствующие звуки для повышения медленного сна и таким образом делает возможным для субъекта обходиться меньшим количеством сна.

Даже управление перспективных исследовательских программ DARPA работает над решением этой проблемы с их устройством Тренера Сна – “Somneo”, которое может помочь кому-то войти в более полезную стадию сна быстрее, чем это бы произошло естественным путем.

Однако сможет ли необходимость во сне когда-нибудь отпасть полностью, пока еще неизвестно.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: