Квартирным растениям требуется особый уход


Квартирным растениям требуется особый уход


Практически у каждого дома когда-то было или есть комнатное растение. И вполне вероятно, что к ним уже давно привыкли, а порой даже перестали обращать на них внимание, зачастую путая со своей мебелью. Но растения — живые существа, они требуют особого регулярного ухода, без которого они просто погибают. Полив — не единственное, в чем нуждаются наши комнатные растения.

Следует запомнить, что в природе все растения живут не в похожих условиях на квартирные. Поэтому нужно стремиться, чтобы по возможности им компенсировать нехватку того, что в обычных естественных условиях есть в избытке.

Самое главное, обратите внимание на режим их освещения. Растения живут лишь благодаря фотосинтезу, а данный процесс не может быть осуществлен без воздействия хорошего солнечного света. Частично солнечный свет могут заменять лампы, только это слабая замена, которая годится лишь в хмурые зимние месяцы. Поэтому необходимо соотносить расположение растений в квартире с компоновкой окон.






Очень важно запомнить, что особенно по свету «тоскуют» растения, привезенные из теплых краев, которые растут в высокогорьях, саваннах и пустынях. Им требуется много солнечного света.

Ни в коем случае не нужно забывать о негативном воздействии, которое всегда оказывают вредители всех комнатных растений. Комнатные растения гораздо слабее и чувствительнее своих родственников из дикой природы, поэтому вредители комнатных растений могут нанести особенно чувствительный урон.

Самым распространенным считается красный паутинный клещ, который способен навредить почти всем видам растений, выращенным в квартирах. Этот вредитель поражает верхнюю часть растения и плоды, только в первую очередь он появляется на ветках, листьях и побегах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: