Коврики для паззлов


Коврики для паззлов


С самого XVIII века паззлы с большим успехом покоряют весь мир, захватывая умы все большего количества детей и взрослых. Паззлы собирают многие люди, проводя за сборкой какой-либо очень интересной картины иногда по 3-4 месяца. Из обыкновенной развивающей игры увлечение переросло в что-то большее: для одних это просто хобби, а для других — способ поучаствовать в соревнованиях по сборке паззлов.

Когда малыши собирают паззлы, в их голове возникают образы того, какой именно должна получиться картинка в конечном итоге, соответственно у них хорошо тренируется «наглядно-образное мышление». Детям двух-трех лет может быть сборка паззлов, покажется труднейшей задачей, потому что не совсем понятно, как именно состыковывать все эти кусочки и сложные края… Однако, начиная уже с четырех лет, малыши понимают весь «секрет» увлекательной игры, начинают активно принимать в ней участие. Дети начинают с простых картинок, 30-40 паззлов, а затем постепенно совершенствую технику и переходят на более сложные. И, в конце концов, их детская увлекательная игра со временем перерастает в страстное увлечение.






Однако и малыши и взрослые люди сталкиваются с проблемой неудобства при сборке паззлов: может одно нечаянное движение рукой разломать всю собранную картинку и потом придется все части мозаики собирать заново. Помимо этого, некоторые части имеют привычку теряться и, можете представить разочарование, когда, по завершении работы над паззлом примерно в 2000 штук, Вы обнаруживаете нехватку всего 1 кусочка.

На помощь приходит великое современное изобретение человечества — это коврик для паззлов. Его можно подобрать в зависимости от количества Ваших деталей в картинке. Вы случайно не смахнете с огромным трудом собранный фрагмент, потому что коврики для паззлов изготовлены из акрилового войлока, поэтому он удерживает все паззлы на месте, и при этом, при необходимости он позволяет с легкостью перемещать их.

Но самое главное достоинство ковриков в том, что собранную картинку на таком коврике можно свернуть и убрать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: