Если перед Вами манипулятор


Если перед Вами манипулятор


Любой человек считается уникальным, с этим и не станешь спорить. Только, к великому нашему сожалению, человеческая непохожесть совсем не всегда позволяет конструктивно и комфортно разговаривать и общаться. К примеру, такое явление — манипуляция Вашими чувствами, вызванная со стороны других людей, преследующая цель добиться от Вас каких-либо определенных действий. Даже не думайте, что манипуляторы случайно давят на болезненные места и заставляют Вас изменять линию поведения. Они действуют полностью осознанно и методично, поэтому те, кто не умеет противостоять таким психологическим агрессорам, могут попасть в плен ко многим страхам, что повлечет за собой и превращение в марионетку в крепких руках манипулятора. Таким темпом можно докатиться до полнейшего расстройства нервной системы…

Если этот сценарий совсем не для Вас, тогда пришла пора освоить несколько приемов психологического айкидо. Данная техника поможет сохранить невозмутимость, а также стойкость. Пусть даже вопреки многочисленным сложным психологическим атакам, таким, с которыми большинству людей приходится сталкиваться как у себя дома, так и на любимой работе. С этим можно столкнуться даже на отдыхе.






Давайте разберемся чему учит айкидо? Данная техника всем настоятельно рекомендует взять себе на вооружение кредо Карлсона, звучащее как "спокойствие, и всегда только спокойствие". Но собственно, нужно хотя бы однажды усвоить, что наша жизнь не является полем брани, все окружающие люди — не наши конкуренты.

Конечно, когда конфликт Вас настигает, необходимо сохранять спокойствие. А в этом помогут дыхательные практики, которые с успехом применяют в айкидо. Только выполнять упражнения будет не всегда удобно, к примеру, на рабочем месте, поэтому нужно взять на заметку дельные советы, помогающие отбиться от манипуляторов.

Научитесь за словами собеседника-манипулятора видеть, какие именно чувства он намеревается задеть, чтобы добиться своего. Вы сможете держать всю ситуацию под контролем, Вы будете хозяином собственных чувств, эмоций и желаний. Возьмите на себя прекрасную роль стороннего наблюдателя, воспринимайте все происходящее, словно практику по тренировке личной выдержки и невозмутимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: