Эффективный сон и идеальная подушка


Эффективный сон и идеальная подушка


Оздоровляющий и полноценный сон — это обязательное условие для жизнедеятельности любого человека. Вообще существует множество обязательных условий, которые просто необходимо выполнять, выбирая такой важный предмет для сна — подушку. Безусловно, размер, форма, ткань и высота подушки играют значительную роль, а наполнение подушки, пожалуй, является самым ключевым моментов в этой вещи.

Все современные разработки, суда же относятся и медицинские, регулярно предъявляют новые условия, требуемые к качеству наполнителей и их свойствам. Условно, все наполнители можно разделить на 2 класса — натуральные и синтетические. Название каждого из классов, само говорит за себя. Натуральные изготавливаются из природных материалов (это пух, гречневая, рисовая лузга, перья, вата, шерсть, бамбук), а синтетические материалы получают путем химического синтеза (латекс, комфорель, синтепон, силикон, холофайбер).






Есть предвзятое мнение, что синтетические наполнители гораздо хуже, чем натуральные, что в корне совсем неверно. Все последние научные течения «индустрии сна», доказали, что синтетические наполнители — это материалы, которые по своему качеству и свойствам не просто аналогичен натуральному, так он в чем-то может его даже превосходить. Хотя конечно, любое натуральное волокно, является предпочтительнее.

Наполнителями нового поколения и модными направлениями в изготовлении постельных вещей и принадлежностей считают волокно, которое производят из бамбука. Считается, что такие подушки являются беспроигрышным вариантом для комфортного сна. Натуральный материал обладает целым рядом лидирующих преимуществ. Он экологически чистый, имеет большой процент микропористой и антибактериальной микропористой структуры, которая позволяет дышать как материалу, так и нашей коже. Помимо этого, такие подушки очень просты в уходе, они обладают антиаллергенными свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: