Дистанционное образование - хорошо или плохо?

Дистанционное образование - хорошо или плохо?


Дистанционное образование, как и монета, имеет две стороны. Аналогичным образом, есть как преимущества, так и недостатки, независимо от того, что это такое. Есть хорошие или плохие ситуации, но все зависит от человека, чтобы выбрать правильный путь. Кроме того, существуют разные взгляды на различные темы. Дистанционное обучение бесспорно лучше, чем отсутствие образования вообще. Есть также много причин, почему дистанционное обучение положительным опытом.

Дистанционное образование приобрело статус быстрого и доступного способа получения высшего образования. Причина этой популярной формы образования включает улучшение условий доступа студентов к информации, более высокий уровень осознанности обучающихся и привлекательность онлайн-курсов для нетрадиционных студентов.

Дистанционное обучение или образование проходит в более интерактивной форме, нежели в обычных классах и аудиториях. В обычных школах или ВУЗах студентам давно уже скучно и неинтересно. Они чувствуют волнение во время семинаров или контрольных, и поэтому даже не обращают внимания на многие детали и не могут сосредоточиться на учебе. Как инструмент преподавания и обучения, Интернет предоставляет нелинейную навигацию по страницам, и он активизирует зрение, звук и когнитивные рассуждения, привлекает учащихся к активным действиям.

Интернет позволяет обучаться в различных направлениях и оптимизирует работу, например: поиск информации, электронный процесс записи данных, последовательного создания, параллельное решение проблем, виртуальные собрания. Все больше подростков, чем когда-либо прежде используют Интернет как способ взаимодействия с другими людьми, не только для того чтобы отправлять и получать электронную почту. Интернет образование может помочь студентам добиться успеха. Онлайн курсы позволяют получить дополнительные навыки и знания, которые не предусмотрены в местных школ. По данным Национального центра статистики образования, продвинутые курсы по английскому языку, математике, науке и иностранному языку, остаются недоступными для целой четверти старшеклассников. Педагоги говорят, что есть различные причины, школы не могут предложить современные классы, существует острая нехватка квалифицированных учителей, низкий процент успевающих студентов, конфликты являются наиболее распространенными причинами. Онлайн-курсы являются одним из способов, чтобы помочь преодолеть эти барьеры. Онлайн образование может помочь студентам добиться успеха, давая им возможность пройти более интересные курсы, чем предлагаемые в их местных школах, или просто стимулировать человека на дальнейшее обучение.




Дистанционное обучение является важным звеном в сегодняшнем информационном веке, и нет никаких сомнений. Обучаться посредством сети Интернет никого не заставляют, это дело каждого. Онлайн обучение позволяет застенчивым или тихим студентам раскрыться, так как они имеют возможность заочно общаться с другими людьми и преподавателями в частности. Это создает среду обучения, которая помогает студентам быстро реагировать, иметь контакт с внешним миром. Другим преимуществом дистанционного обучения, на самом деле, является свобода действий, экономия времени и денег. Вне этих пределов их коллеги, родители и родственники искали, так как студенты могут посещать занятия на основе их собственно составленного графика. Доступ в Интернет не только позволяет всем студентам стать активным учащимся на расстоянии, но и позволяет учителям легко расширить возможности обучения для своих студентов. Через доступ к огромному количеству ресурсов в Интернете, веб-учителя могут организовать для студентов электронные экскурсии, уточнить и расшифровать новую информацию, полученную в классе, организовать студентов для участия в совместных проектах.

Критики онлайн образования выразили сомнение по поводу ценности, эффективности и качества онлайн-образования. Главным доводом в этой теории было не соблюдение общегосударственных программ, разница в подходах и способах донесения информации, а также трудность в оценке итоговых результатов. Однако, Интернет-технологии для реализации эффективных, нетрадиционных подходов к обучению студентов растет, и несколько стран движется вперед с законодательством, которые будут предлагать онлайн учебные программы в качестве практической альтернативы в традиционных классах. В общем и целом, дистанционное обучение или образование является лучшей вещью, чем не иметь образования вообще.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: