Митио Каку: Телепортация будет возможна

Митио Каку: Телепортация будет возможна


Физик-теоретик Митио Каку утверждает, что многие технологии, показанные в сериале "Star Trek ", в конечном итоге станут реальностью.

Телепортация кого-то из одного места в другое в мгновение ока, может кому-то показаться исключительно чем-то из области научной фантастики, однако, по мнению профессора Каку, технологии, подобные этой, не только возможны, но даже могут быть доступны в течение всего нескольких десятилетий.

"Много вещей, которые вы видели в Star Trek, как например - телепорт, действительно будут возможны”, сказал он. "Квантовая телепортация уже существует. Мы взяли съемочную группу и направились в университет Мэриленда, где действительно засняли телепортируемый атом. Он перенесся через комнату из одной камеры в другую. Так что на атомном уровне мы это уже делаем. Это называется "квантовая запутанность"".




Он предсказывает, что в течение десяти лет ученые преуспеют в том, чтобы телепортировать первую молекулу, и, в конечном счете, эти же самые методы могут быть адаптированы для телепортации крупных объектов и даже людей.

“То, что когда-то считали невозможным, просто станет научным "техническим проектом".

Но может телепортация каждого атома в человеческом теле быть реалистичным предложением? Студенты из Лестерского Университета недавно провели исследование, в ходе которого они пришли к выводу, что потребуется квадриллионов лет, чтобы запутать, считать, оцифровать и телепортировать каждую частицу человеческого тела.

Остается также без ответа и маленький вопрос: выживет ли человек после телепортации на другом конце?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: