• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Россия представляет своего нового робота шпиона - таракана

Россия представляет своего нового робота шпиона - таракана


Миниатюрный робот наблюдения выглядит точно так же, как таракан и может использоваться для шпионажа за вражеской деятельностью.

Исследователи ранее экспериментировали с идеей управлять насекомыми, используя электроды, имплантированные в их мозг, но теперь ученые из России разработали уникальный подход, который позволяет использовать тот же самый тип функциональности, но без необходимости привлечения любых живых особей.

Разработанное в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта, новое хитрое изобретение выглядит удивительно похожим на таракана, но на самом деле полностью роботизировано. Его конструкция предназначена, чтобы помочь скрыть его во время действий наблюдения, позволяя ему собрать как можно больше разведывательных данных.

Нынешний опытный образец, имеющий приблизительно четыре дюйма в длину, может перемещаться со скоростью двенадцать дюймов в секунду и функционировать около двадцати минут - настолько хватает заряд его батареи. Однако команда, создавшая его, надеется значительно улучшить его эксплуатационную продолжительность жизни в ближайшие месяцы.

Из-за его способности переносить маленькую камеру и протискиваться в крошечные места считается, что военные очень заинтересовались использованием робота в целях наблюдения.

Не малый интерес к роботу проявляют и службы спасения по причине того, что он может пробраться через развалины после случившегося бедствия и помочь определить точное местонахождение выживших людей, оказавшихся в ловушке.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: