Фантастические идеи, ставшие реальностью


Фантастические идеи, ставшие реальностью


Пока писатели-фантасты все еще придумывают идеи, британские ученые уже ищут пути их реализации, а истинные практики их быстро осуществляют.

Парализованная женщина, которая силой разума может управлять своим робопротезом

Совсем недавно в известном университете американского города Питтсбурга некоторые сотрудники отдела нейробиологии создали роботизированную руку, предназначенную для парализованной 52-летней женщины Джен Шойерманн. Женщине имплантировали в кору ее головного мозга 2 96-канальных микроэлектрода. И уже на второй день женщина смогла справиться с управлением этой «рукой», а уже через 13 месяцев она овладела ей как настоящей биологической конечностью.

Спрей для наращивания кожи

в 2012 году компанией Avita Medical была разработана технология ReCell, которая предназначена для помощи пострадавшим людям от ожогов. У пациентов берется небольшой кусочек их кожи, измельчается и затем смешивается с ферментами, которые берут у свиней, после этого изготавливается особый спрей, который наносят на места ожогов. Частички спрея расширяются и покрывают рану.






Военный робот, который может распознавать и преодолевать различные препятствия

Американцы создали такого необычного робота для того чтобы он мог помогать слепым людям.

Генетически модифицированный шелк оказался намного прочнее стали

В известном университете Вайоминга опытные ученые изменили выводок от личинок шелкопряда, а в результате у них получился шелк, который в своем весовом эквиваленте оказался намного прочнее стали. Этот уникальный новый материал найдет свое применение в медицине, а также в военных задачах.

ДНК смогли сфотографировать
Один знаменитый ученый Энцо ди Фабрицио, работающий в технологическом институте Генуи (Италия) смог сфотографировать спираль ДНК при помощи электронного микроскопа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: