• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Аюрведический массаж — лечебная релаксация

Аюрведический массаж — лечебная релаксация


Если Вы мечтаете о красивой коже, чтобы она производила неотразимое впечатление — прикасайтесь к ней чаще. В этом и заключается весь секрет.

Аюрведический массаж — один из самых эффективных методов замедлить процесс старения, а главное, придать коже блеск и мягкость: он питает кожу, стимулирует и глубоко очищает.

Для вычищения накапливающейся в течение дня грязи и отмирающих клеток, достаточно соблюдать строгий режим ежедневного ухода.

Только омоложение и глубокая детоксикация с использованием массажа могут удалять «аму» — то есть отходы, которые откладываются в организме и коже. Они являются причиной большинства заболеваний.

Помимо этого, аюрведическое растирание является действенным инструментом борьбы со стрессом. Он позволяет раскрывать заблокированные энергетические каналы и восстанавливать психофизиологическое равновесие.

Прежде всего, аюрведический массаж отличным методом релаксации, он расслабляет, тонизирует мышцы и стимулирует подкожные железы. Благодаря этому повышается выработка гормонов, которые успокаивают ум. Техники релаксации заключаются в соединении индийской йоги путем естественного исцеления и глубокого воздействия на мягкие ткани и мышцы.

Массаж также способствует очищению лимфатической системы, которая фильтрует плазму крови и играет важную роль для иммунных процессов. Лимфа доставляет клеткам необходимые питательные вещества, после чего выводит из них инородные частицы и продукты распада. Отходы оседают в лимфатических узлах, а затем оттуда выводятся. После этого очищенная плазма проходит сквозь сердце и снова возвращается в кровоток. Лимфатическая система, в отличие от кровеносной системы, в которой циркуляция поддерживается сокращениями сердца, не обладает своим собственным движущим механизмом. Ток по лимфатическим сосудам обеспечивает сокращения мышц. Если мышцы пассивны, то неотфильтрованная жидкость в лимфатических узлах и сосудах застаивается, и линия обороны от болезней значительно ослабляется.

Массаж хорошо активизирует мышцы, а также способствует выведению отходов из всех лимфатических узлов. Для современного человека, у которого типичный сидячий образ жизни, массаж является единственным способом поддержания нормальной работы лимфатической системы.

Главная особенность аюрведического массажа — это применение целебных масел, способствующих ускорению процесса очищения, питанию кожу и успокоению ума. В аюрведе все масла для лица или тела нужно готовить только из чистых эссенций, ги или растительного масла. Все масла нужно выбирать в соответствии с Вашим типом кожи.

Многие эфирные масла обладают природными антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эфирные масла способны проникать очень глубоко в кожу, об этом свидетельствуют следы масла, которые часто обнаруживают в моче. Масла, которые применяют при аюрведическом массаже, преодолевают слой дермы всего за 5 минут, и еще 8-10 минут им требуется для того, чтобы пройти все 7 слоев кожи. После такого массажа кожа не остается жирной. После процедуры рекомендуется принимать ванну, которая служит для расслабления тела и быстрого проникновения масла в кожу.

Масла не только успокаивают и смягчают кожу, они еще оказывают благотворное действие на все внутренние органы. Питательные вещества, содержащиеся в маслах, попадают непосредственно в кровоток через многочисленные кожные капилляры: способствуют рассасыванию «пробок», образующихся токсинами, и возвращению различных вредных веществ в наш желудочно-кишечный тракт, откуда масла затем выводятся обычным путем.

Помимо этого, масла стимулируют дхату-агни во всех тканях, тем самым способствуя выработке оджаса. Они согревают тело, улучшают кровообращение, придают коже блеск и естественную мягкость. Аромат масел успокаивает ум, гармонизирует эмоции и усиливает благотворное влияние целительных прикосновений.

Современные ученые обнаружили, что аюрведический массаж снижает активность свободных радикалов, что считается главным фактором старения клеток, а также сердечных и онкологических заболеваний. Свободные радикалы — это нестабильные кислородные атомы, которые случайно присоединяются к остальным молекулам, окисляет их и разрушает клетки, которые содержат окисленную молекулу. Избыток окисленных молекул в организме ослабляет иммунитет и ведет к стрессам.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: