Методы борьбы с растяжками


Методы борьбы с растяжками


Одна из неприятностей на теле женщины, как растяжки, способна омрачить ей всю жизнь. Но от растяжек можно избавиться, если заняться этим своевременно. Не нужно пускать весь этот процесс на самотек, хотя и следует учесть, что кое-какие процедуры по удалению растяжек рекомендуются женщинам после беременности только спустя некоторое время. Но если со времени появления Ваших растяжек прошло не больше чем полтора года, значит, есть реальная возможность навсегда избавиться от них. Вот советы по этому поводу.

Вообще, перед применением каких-либо косметических процедур необходимо посоветоваться с врачом, особенно если эти процедуры связаны с наркозом и его применением. Некоторые процедуры могут иметь противопоказания. Этот пункт программы рекомендуется выполнять неукоснительно.
Ну а теперь расскажем Вам о самих процедурах.






Свежие растяжки легче всего удалять в косметическом салоне. А для этого можно применить химический пиллинг. Применение для пиллинга специальных кислот способствует быстрому удалению омертвевших клеток кожи. А чтобы удалить более застарелые растяжки применяют феноловую и трихлоруксусную кислоты. Для более свежих растяжек используют различные фруктовые кислоты.

Лазерный пиллинг требует специальной подготовки кожи. За два месяца до процедуры на кожу необходимо наносить крем с витамином С. Вся операция — это просто шлифовка кожи лазерным лучом. А после проведения процедуры коже еще в течение некоторого времени требуется тщательный уход и обработка всех мест, которые подверглись шлифовке. Данную процедуру рекомендуют делать зимой и в межсезонье, чтобы воздействию ультрафиолетовых лучей кожа не подвергалась.

Эффективна для свежих растяжек озонотерапия, которая проводится за счет обкалывания поврежденной зоны кожи с использованием озоно-кислородной смеси, ускоряющей процесс клеточного дыхания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: