Записки тверского охотника

Стрелка часов перевалила два часа после полудня. Только что завершился очередной загон на лосиной охоте. Для нас он завершился удручающе.

Записки тверского охотника

По общей договоренности, объединенным коллективом, мы должны были отстрелять взрослого лося. Мы это наша четверка и плюс два охотника, которые собственно и объединились с нашей командой. Так вот из загона на одного из этих двух охотников вышел теленок менее 100 кг весом и «стрелок» не долго думая, в нарушении договоренности, положил его «меткими выстрелами».

После этого оба этих охотника заявили, что они свою задачу выполнили и теленка этого они берут себе. Для нас же это было равносильно фактическому окончанию охоты. Светлого времени оставалось менее трех часов, снег валил стеной, еще нужно было этого теленка обработать и загрузить в машину, так что на еще один загон времени практически не оставалось, а на следующий день с утра мы должны были уезжать. Поэтому Саша, Женя и я пребывали в самых расстроенных чувствах.

Однако наш товарищ Борис напротив ничуть не беспокоился. По ходу дела он снимал видеофильм о лосиной охоте и воспользовался паузой для разделки теленка, чтобы отснять новый материал для своего фильма.

Загрузившись, мы двинулись в направлении базы. Начали надвигаться сумерки. И когда до «дома» оставалось менее 10 километров, наш руководитель охоты Сергей Алексеевич Баскаков делает неожиданный ход.






Записки тверского охотника





Нас больше всего впечатлило перевиданное обилие зверя. И это результат огромной работы Сергея Алексеевича и возглавляемого им коллектива егерей по охране угодий и биотехнии, а также неустанной борьбы с волками, в которой они великолепные мастера. Фото автора.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: