• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Фазан для сына

Фазан для сына

В один из сентябрьских вечеров наша семья собралась за ужином. И тут сын неожиданно запросился на охоту, чему я очень обрадовался. Я ожидал соответствующей реакции от супруги, которая, к моему удивлению, поддержала желание ребенка. На мой вопрос о субботней тренировке хором было сказано, что ее не будет. Ну, стало быть, едем. А вот куда? Выясняется, что день у нас только один — суббота, да и вернуться рекомендовано пораньше, потому как уроки, и прочее, и прочее…

Так, теперь раздаем ценные указания, жене — подготовить ребенку одежду и обувь. Сыну — завтрашняя вечерняя прогулка с собакой за ним, и вообще завтра отбой у обоих в девять часов, ну на худой конец — полдесятого.


А самому — на телефон, заказывать путевку. Вот только куда? Но и эта проблема решилась достаточно быстро.
И вот суббота, подъем в четыре утра, прогулка с собакой, будим сына, кормим завтраком, заливаем термос и — вперед.
Оформив путевку, обсудили с егерем наш маршрут и место встречи для второй части охоты на выпускного фазана и тронулись.


Погода в тот день была прекрасная, за исключением одного — полное безветрие. Но что имеем, то имеем.


Движемся краем поля, любуемся природой, собака трудолюбиво ищет, да только нет ничего, но вот потяжка, приостановка, опять потяжка, и собака закрутилась около небольшого куста. Понятно, коростель дурит собаку, будем ей помогать. Обегаем куст с разных сторон, но тщетно, исчез беглец. Кладу собаку, успокаиваю, вижу, что сын втихаря дает собаке сушку.


Трогаемся дальше, наблюдаем стайку пролетевших стороной вяхирей, и около ремиза овса собака оживилась: длинная потяжка, неуверенная стойка, опять потяжка, стоит! Подхожу, посылаю собаку. Треск крыльев, и… я опускаю ружье, серых куропаток в этом месте мы не стреляем, по договоренности с егерской службой.


Жаль, конечно, но, как говорится, уговор дороже денег.


Незаметно пришли на поле, где были выпущены фазаны, короткий отдых, ну, начали… Только-только появившийся ветерок стихает.
Собака уверенно уходит в высокую траву, и мы ее не видим. Надо отзывать бы, а если встала? Решил подождать немного и через несколько минут увидел трусящую к нам нашу красавицу с фазаном в зубах. Словила, стало быть. Сынишка попросил оставить птице жизнь, но вмешался его величество случай: всегда мягко берущая птицу собака на сей раз основательно придавила фазанку. Жаль, так бы вернули в вольер, ведь не за мясом приехали…


Пошли дальше, выходим на прокос, стараемся держаться поближе к собаке, чтобы не потерять ее из виду. Собака резко тормозит и начинает вертеть головой вправо-влево. Посмеиваюсь про себя, прямо вариация задачи Буридана. Наконец, уходит вправо, ветер-то в другую сторону! Мне становится понятно, что собака запуталась в набродах. Объясняю это сыну, тот требует помочь собаке разораться. Я отказываю, мотивируя тем, что фазан где-то здесь, сама найдет, и для нее это будет хорошей школой. Ну, как и предполагал, наша псинка развернулась, вернулась в пяту, перешла прокос, вошла в высокую траву, доворот, стойка! Посыл, и красавец петух подан под выстрел.


Собака подает фазана, а я возьми да скажи: «Неси Алеше!» Что тут было!.. Собака стремглав понеслась к сыну, начались радостные скачки друг возле друга. Через пару минут я решил это «безобразие» прекратить. На этом решили охоту закончить. Короткая фотосессия, и мы вернулись на базу.


Отчитавшись перед егерем, сдав путевку, быстренько попили компот, заботливо сваренного нам супругой, и — домой.
Лимит времени мы не превысили, а на следующий день на обед была лапша из фазана.

Иван Максимов 4 апреля 2016 в 00:00



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/17700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: