Преимущества и недостатки франчайзинга


Преимущества и недостатки франчайзинга


Слово франчайзинг можно услышать в каждом уголке, в котором заседают предприниматели.

Для компаний франчайзинг — способ распространения бизнеса. Для предпринимателей франчайзинг — способ стать владельцем. Вообще, по своей сути франчайзинг — независимый заработок, основанный на купле/продаже отработанной бизнес-модели, предназначенной и для франчайзора, т.е. продавца и для франчайзи — покупателя.

Франчайзинг не просто существует, он постоянно развивается, преобразовывается под новейшие реалии и становится более адекватным для окружающей обстановки. Все это выгодно не только покупателям, но и продавцам. Преимуществом для продавца является увеличение его материальных ресурсов, для покупателя оно заключается в том, что он берет готовую модель бизнеса для реализации. И, чем известней будет франчайзор, тем будет грамотней его модель бизнеса, будет выше доверие к бренду. Соответственно у таких людей вероятность на успех намного больше.

Преимущества франчайзинга






Преимущества франчайзинга довольно высоки. Вообще, экономическая эффективность при использовании франчайзинга выражается как явными, так и неявными характеристиками:

Максимизация развития — большой плюс франчайзинга. Он обусловлен тем, что франчайзору не нужно вкладывать дополнительные ресурсы (финансовые и кадровые), с целью увеличения развития своего присутствия на внутреннем рынке. Для него достаточно увеличить внутренние мощности. А все готовые франчайзи будут сами браться за их реализацию. Франчайзи также имеют такой плюс в развитии, как квалифицированная помощь и отработанные решения своих «старших братьев», опыт которых невероятно большой.

Оптимизация управления — плюс заключается в том, что отсутствует необходимость продавца контролировать процессы. Условия сделок чаще всего содержат список предписывающих и ограничивающих пунктов, в которых соблюдение — неотъемлемая часть договора.

Увеличение капиталов — выгодная сторона для франчайзора. Ведь он, как правило, совсем не тратит своих ресурсов на поддержку новой «точки» бизнеса. А еще, в договоре может быть предусмотрен вступительный взнос для франчайзи. Плюс в данном случае для франчайзора односторонен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: