Сетевой маркетинг как бизнес


Сетевой маркетинг как бизнес


Бизнес принято делить на несколько категорий:

• Традиционный, такого плана, как «купи – продай».
• Сфера услуг. Бизнес двадцать первого века.
• Сетевой маркетинг.

Сетевому маркетингу рекомендуется уделить особое внимание. Ведь именно он дает людям уникальную возможность разбогатеть, подняться на высокий, абсолютно новый уровень своего финансового развития, получить множество уникальных возможностей. Но, несмотря на заманчивость и другие побуждающие аспекты, здесь все обстоит не совсем просто.

Сетевой маркетинг, еще его называют MLM — создание многоуровневой сети по продаже определенной группы товаров и привлечению новых продавцов. Продавцы, в свою очередь, кроме продаж должны так же регулярно привлекать новых участников. Так, постепенно сеть разрастается и приносит доход всем, кто поднимается выше и выше. Нужно отметить, что деньги в таком виде бизнеса поднимаются с низу вверх. А заработок с проданной продукции — баловство, мелкий доход. Чтобы получить хорошую прибыль, нужно привлечь в свою сеть много продавцов. Далее, чем больше будет товарооборот, тем больше будет заработок. В сетевом маркетинге возможности безграничны.






MLM — это не финансовая пирамида и не письмо счастья, это честный и благородный бизнес, где каждый участник бизнесмен, который сам нормирует свое рабочее время, самостоятельно ищет участников и продает продукцию. Товары могут быть самые разнообразные: книги, косметика, витамины, пищевые добавки, различные бытовые приборы, чай и т.д.

В сетевом бизнесе достигнуть высот весьма сложно. Ведь здесь необходимо не просто привлекать нужных людей и общаться с ними, но и стимулировать их, обучать, наставлять. Доход будет приносить только активно работающая сеть. Часто для сетевиков организовывают различные мотивационные тренинги, без которых в бизнесе, нельзя обойтись, потому что сетевик должен всегда быть в тонусе, в хорошем настроении и активном поиске.

Особое место нужно уделить иерархии в этом виде бизнеса. Все начинается с простого консультанта, который в дальнейшем, при успешной работе, становится менеджером, а затем директором, далее президентом, который имеет определенные звания, такие как бронзовый, серебряный, золотой, бриллиантовый или сапфировый президент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: