• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Как приучить кошку к лотку и унитазу

Есть кошки, которые быстро приучаются к туалету, с другими – придется немного поднапрячься. Котенка всему обучает мама-кошка, в том числе и ходить в туалет. Роль заботливой мамы придется взять на себя вам. Малышу необходимо просто подсказывать, что и где делать в новом жилище. Если котенок ошибся – не ругайтесь, ведь он с вами совсем недавно. Обмакните в лужицу бумагу и положите ее в лоток, чтобы в следующий раз котенок ориентировался по запаху.


Как приучить кошку к лотку и унитазу

Постарайтесь оборудовать туалет для кошки так, чтобы он был удобен для нее. В первую очередь необходимо выбрать укромное место, всегда доступное кошке, где ее никто не сможет побеспокоить, и подходящий лоток (для котенка нужно выбирать лоток со стенками меньшей высоты). Для кошек, которые имеют привычку закапывать "результаты" жизнедеятельности довольно усердно, рассыпая наполнитель вокруг лотка, лучше выбирать "туалет" закрытого типа (бокс).

В лоток для кошек насыпьте хороший наполнитель. Длинношерстным кошкам больше подходят крупные гранулы, которые не прилипают к шерсти. Высота слоя должна быть не меньше пяти сантиметров. Специальные наполнители для кошачьих туалетов очень удобны – они быстро впитывают влагу, удерживая и ее, и неприятный запах. Это не сравнить с "народными" средствами типа песка или опилок. Их котенок разнесет на лапах и хвосте по всему дому. А газеты впитывают влагу плохо, кошка будет недовольна тем, что у нее мокрые лапы, Да и следы от описанных лапок вряд ли придутся по душе и вам.


Как приучить кошку к лотку и унитазу

Не забывайте своевременно убирать за кошкой и добавлять наполнитель (для этого удобно пользоваться специальным совком). По мере необходимости – меняйте наполнитель полностью. Туалеты не рекомендуется мыть сильно пахнущими дезинфицирующими средствами. Если у вас в доме не одна кошка – собственный лоток должен быть у каждой.

Выбираем наполнитель

Наполнители

На рынке постоянно появляются новые виды наполнителей для кошачьих туалетов.


Как приучить кошку к лотку и унитазу

Стандарт – это смесь мелких камешков, природный минерал (чаще глина), особым образом обработанный, что позволяет впитывать в несколько раз больший объем влаги.

Есть у производителей и наполнитель, полностью состоящий из гранул прессованной древесины. При намокании гранулы распадаются, превращаясь в опилки. Этот наполнитель очень удобен с точки зрения гигиены, но от него страдает чистота в доме.

Очень удобен для взрослых котов комкующийся наполнитель. Он изготовлен из бетонитовой глины и при намокании образует плотные комочки. Их легко удалять при помощи специальной лопатки для экскрементов, которая также продается в любом зоомагазине.

К наполнителям последнего поколения (а новые товары на зоорынке появляются чуть ли не ежегодно) относятся силикагелевые, менять его надо очень редко, раз в полторы-две недели.

Есть среди многообразия "спасителей" чистоты вашего жилища еще и наполнители с запахом.

Какой же из многих подходит для вашей кошки?

Выбирать ей. Если питомца не устроит наполнитель, он немедленно вам об этом сообщит. Естественно, доступным ему способом: кучкой рядом с горшком или лужицей на паласе. Подберете правильный наполнитель – и в вашем доме восстановятся чистота и гармония.

Стоимость наполнителя - от 60 сомов за килограмм. Взрослому коту надо полностью менять наполнитель раз в три-четыре дня.

Возможные проблемы и пути их решения

Кошки очень чистоплотны, но в некоторых случаях проблемы с туалетом все же могут возникнуть. Одна из причин – возмущение кошки действиями хозяина, некая маленькая кошачья месть. Нужно просто разобраться, чем она могла быть вызвана, и вопрос разрешится сам собой. Другая проблема – это метки, которые питомец может оставлять на территории, которую считает своей. С ними бороться сложнее, решением является кастрация животного или использование специальных спреев, которые помогают привлекать кошку к лотку и сделать малоприятными неподходящие места.

Кот перестал ходить в лоток

Или устроил свой туалет рядышком и ходит мимо лотка... Да, такое с кошками и котами случается. К сожалению, у кота не спросишь, в чем дело и что произошло. Если невозможно выявить причину изменения поведения кота, то, вероятно, причина кроется в лотке или в наполнителях.

По какой-то причине кошачий лоток вашему питомцу не нравится. Попробуйте поменять кошачий лоток, например, больший на меньший и наоборот. Если это не сработало, попробуйте также разные наполнители, чтобы выбрать понравившийся вашему коту.Также можно поменять место расположения.

Как приучить кошку к туалету, выбранному вами

Терпение и труд все перетрут. Любое обучение взрослой кошки происходит по общей схеме. Вот несколько проверенных приемов. Чистоплотность у кошки - врожденный инстинкт, потому приученная к туалету кошка, своих котят воспитает соответственно. Не прерывайте ни в коем случае кошачью эстафету!

Поэтому старайтесь взять котенка из "приличной семьи". Родная мама успевает научить своих детей практически всему, не скромничайте и лично убедитесь в этом сами. Принесенного в дом котенка или кошку приучают к туалету сразу. Начинают с того, что несколько раз в день через равные интервалы высаживают в отведенное постоянное место. Не допускайте кошачьих игр в туалете. Туалет - только для дела! Чтобы не иметь проблем, приучая к туалету кошку взрослую, лучше забрать ее от прежнего хозяина со своим туалетом или воссоздать привычные для нее условия.


Как приучить кошку к лотку и унитазу

Можно ли приучить кошку к человеческому унитазу?

Ответственно отвечаем: да, можно! И на самом деле, это не так уж и сложно. Для начала поставьте лоток вблизи унитаза. Спустя несколько дней подложите под него кипу газет или старую книгу. Методично продолжайте увеличивать высоту до тех пор, пока лоток не поравняется с унитазом. Когда это произойдет, поставьте лоток на унитаз, а через несколько дней уберите его. Во время повышения высоты следите за тем, чтобы конструкция всегда оставалась устойчивой. Шаткость может спугнуть питомца.



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: