Когда необходимо лечение игромании


Когда необходимо лечение игромании


Игромания — это неудержимая страсть к играм, она признана психоэмоциональным заболеванием. У игроманов складывается абсолютно иная картина мира, способная разрушать связи с семьей, терять друзей и конфликтовать с коллегами по работе. В ту минуту, когда игроманы остаются наедине с собой, их тут же нагнетает желание начать игру, именно этот фактор и является главным признаком того, что у человека возникла зависимость от определенной игры, в этом случае требуется начать лечение игромании.

Любой человек, который только переступает порог казино, собирается поиграть всего лишь один раз, но никак не намерен становиться заядлым игроком. Почти во всех случаях первоначальное удовольствие от выигрыша и игры сменяется злостью и отчаянием от проигрыша, вот именно отсюда и появляется желание отыграться. А в результате люди попадают в замкнутый круг. Игра — это восторг от выигрыша, а злость от проигрыша — это игра. Все окружающие могут утверждать, что это лишь слабость, только на самом деле, все это настоящая зависимость, без лечения которой не обойтись.






Как же можно понять, что человек увлекся игрой уже чересчур, что он превращается в больного игромана? Существует целый ряд признаков, которые помогают опознать по-настоящему зависимых игроков:

1. полная поглощенность игрой; связь перспектив лишь с игрой (человек думать исключительно о ставках, он просчитывает методики игр и способов выигрыша и неустанно размышляет, где можно достать деньги для новой игры);
2. увлеченность игрой (когда в процессе игры люди не замечают ничего вокруг, при этом постоянно повышают ставки и даже могут играть в долг);
3. полная невозможность остановиться;
4. тревожность при возможной остановке;
5. замещение эмоций;
6. неконтролируемое желание отыграться;
7. обман семьи;
8. Готовность к противозаконным действиям;
9. готовность к жертвам ради игры;
10. стремление бесконечно занимать деньги;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: