Витамины, которые необходимы для беременных женщин


Витамины, которые необходимы для беременных женщин


Многие женщины полагают, что купить полный комплекс витамин для беременных и регулярно пить его — достаточно для того чтобы родить здорового малыша. Это не так.

В каждом триместре у малышей развиваются определенные органы, поэтому его потребности тоже могут изменяться. Чтобы развитие малыша проходило правильно, чтобы было полноценным, надо правильно употреблять витамины.

Первый триместр

— В списке находится фолиевая кислота. Ее надо принимать за 3 месяца до зачатия ребенка, а потом следующие месяцы беременности. Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин В9. Она содержится в говяжьей и в цыплячьей печени, также в шпинате, в бобах, в спарже, в брюссельской капусте.






— Витамины Е. он содержится в маслах растительного происхождения, в горохе, в салате, в томатах, в шиповнике, в зелени петрушки.

— Витамины А. Содержатся в рыбьем жире, печени птицы, печени морских животных и рыб, в облепихе, в кураге, в шпинате.

Второй триместр

— Кальций нужен обязательно. Он содержится в капуcте кольраби, в брокколи, в кисломолочных продуктах.

— Если у беременной женщины отсутствуют заболевания щитовидной железы, тогда ей назначают йод. Он содержится в морских водорослях, в морской рыбе.

Третий триместр

— Витамины С. Обычно их назначают и на последних месяцах беременности, и в самом первом триместре. Эти витамины содержатся в сладком перце, в зелени, в клубнике, в картофеле, в цитрусовых, в капусте, в черной смородине.

— Железо назначают женщинам на последних сроках. Это назначают всем без исключения. Оно содержится в мясе телятины, в крольчатине, в индюшатине, в свинине, в яйцах и в рыбе.

— Витамины Д отвечают за профилактику рахита, который может появиться у будущего новорожденного. Они содержатся в печени трески, в сардинах в масле, в лососе, в сельди, в рыбьем жире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: