• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Туристические зоны Кыргызстана

Туристические зоны Кыргызстана


Фазан — это туристская зона расположена вблизи города Токмака в 58 километрах от столицы республики и включает в себя территорию Кыргызского государственного охотничьего хозяйства.

Здесь на равнинной местности, поросшей густым смешанным лесом и разнообразными кустарниками, царствует фазан. Вокруг множество прудов, берега которых покрыты камышом и высокой травой. В этой туристской зоне можно организовать круглогодичную фотоохоту, а также любительскую охоту по лицензиям в осенний период. Здесь же может демонстрироваться туристам национальная охота на фазана с ловчими птицами — соколом, беркутом, представляющая захватывающее зрелище.

К туристским зонам первоочередного освоения относят зону «Ак-Суу», где расположен охотоучасток Белек-Теке. От Бишкека к нему ведет асфальтированная дорога до ущелья. В ущелье путь продолжается по грунтовой дороге. Общее расстояние 100 км. Здесь водятся козероги, кеклики, чиль — бородатая куропатка, улар, форель, осман. Зона «Сокулук», находящаяся в 80 км от Бишкека, включает охотоучасток «Белогорка», где водятся кабан, козерог, косуля, чиль, кеклик, улар, форель, осман. До ущелья также ведет асфальтированная дорога, затем грунтовая. Оговоримся сразу, что такое соотношение дорожного пути характерно для всех зон. «Иссык-Ата» также находится от Бишкека в 80 км. Здесь расположено несколько охотоучастков, где обитают те же животные, что и в зоне «Сокулук». Зона «Кегеты» в районе одноименного охотоучастка находится немного дальше от Бишкека — в 100 км. В 120 км от Бишкека расположена зона «Шамси», где есть также охотоучасток и охраняемые участки рыбсовхоза. Кроме ранее перечисленных видов туризма, в зонах могут принимать туристов на различные тематические туры, на так называемый «деловой» туризм, на отдых в горах, основанный на климатолечении. Зона «Иссык-Ата», где расположены сероводородные источники, кроме того, дополнительно может развивать лечебно-оздоровительный туризм. По своему назначению все зоны являются многопрофильными, то есть благоприятны для развития разных видов туризма. В сезон туристские объекты будут специализироваться на спортивной охоте, национальной охоте, обычной охоте, рыбной ловле. В межсезонье из видов туризма здесь возможно развитие горнолыжного туризма и альпинизма, отдыха с пешеходными прогулками, горнопе-шеходного туризма (треккинг), сбор лекарственных трав и дикорастущих многочисленных ягод и плодов. Дополнительные виды туризма включают в себя экскурсии к историческим достопримечательностям, мероприятия этнографического характера.

Пока не построены стационарные дома охотника- и рыболова и туристские гостиницы, можно использовать мобильные средства размещения — юрты. В дальнейшем потребуются стационарные сооружения гостиничного типа. Будучи небольшими, они будут рассчитаны на прием 10 туристов в одном доме одновременно. Стационарное жилье позволит использовать зоны круглогодично, заменяя охоту в межсезонье другими видами туризма. Предельная цифра в 10 человек для домов охотников и рыболовов определена не только из соображений сервиса и комфорта. Прежде всего она определяется пределом возможного отстрела животных. Дома охотника и рыболова должны иметь высококомфортные номера, кухню высокого класса, бары, дискотеки и видеосалоны, спортивные залы, киоски сувениров. Одним словом, должна быть предложена масса дополнительных услуг. В целом задача понятная: добиться максимальной валютной отдачи с каждого места размещения..

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: