День независимости Кыргызстана


День независимости Кыргызстана


День независимости Кыргызстана считается самым главным праздником страны. В 1991 году 31 августа внеочередной сессией Верховного Совета Кыргызской Республики было принято постановление о независимости государства. Согласно этому акту страна стала независимым, демократическим и суверенным государством. С этого времени страна вступила в новый этап независимой государственности. Республика стала независимой по всем законодательствам.

Кыргызстан громко заявил о свое дружбе и сотрудничестве с народами. Были призваны все страны для того чтобы признать страну независимой. Президент страны, Аскар Акаев по поручению Верховного Совета образовал комиссию для подготовки необходимых мер, для обеспечения политической и экономической независимости Кыргызской Республики. В этот же день Верховный Совет призвал весь народ Кыргызстана стать единым целым и объединиться в единое правовое и суверенное государство.






В 1991 году в Бишкеке прошли первые праздничные мероприятия, посвященные этому великому событию в истории страны. Празднование проходило на центральной площади столицы — Ала-Тоо. На этом мероприятии принимали участие различные знаменитости Кыргызской и российской эстрады. На ипподроме Бишкека были проведены традиционные конноспортивные игры, а в парках — различные музыкальные и театрализованные концерты. Была принята традиция всегда завершать празднование Дня Независимости Кыргызской Республики салютом.

С тех пор этот праздник отмечается каждый год. Это событие ждут с нетерпением все жители страны, к нему готовятся и взрослые и дети. На главной площади столицы проводятся праздничные концерты с выступлением народных артистов страны, студентов и школьников. А также, по традиции варят национальные кыргызские блюда, готовят Кумыс. В этот день каждый житель страны радуется и гордится тем, что он живет в независимой стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: