• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Муж изменил. Уйти или простить?

Cложный выбор. Особенно когда семейные отношения строятся не один год. Появляется много эмоциональных нитей, которые связывают супругов. Сразу порвать отношения не реально. Да и нужно ли? Психолог-консультант по личностным и семейным проблемам Алена Краснобородкина считает, что лучше попробовать разобраться в том, что произошло, чтобы снова не попасть в такую же ситуацию.


Муж изменил. Уйти или простить?

Решение принимайте спокойно

Чтобы сделать правильный выбор, нужно постараться успокоиться. Эмоции мешают в таком трудном деле – можно наломать дров. Обида порождает месть, которая перерастает во взаимную. А это значит, что принять толковое решение будет еще сложнее.

Попробуйте отодвинуть обиду

Знаю, это очень нелегко. Ну как можно отодвинуть обиду? Это же не стул!

Речь идет, скорее, о прощении. Со временем обида из камня, который давит на сердце, превращается в тяжелую глыбу. С такой тяжестью даже полюбить другого человека очень тяжело. Прощая мужа, вы не показываете слабость. Прощение - это сила духа и огромная помощь вашему здоровью. Можно простить и уйти от мужа, можно простить и остаться с ним. Все зависит от того, как вы жили до измены и после нее. Состояние покоя и своевременное прощение очень помогут, поверьте.


Муж изменил. Уйти или простить?

Честная беседа очень помогает

Попробуйте выбрать день и час для этого, чтобы ничто и никто не отвлекал. Разберитесь, что произошло, чья в том вина, какая часть вины на муже, какая на вас. Ведь не секрет, что в разладе отношений виноваты оба. Попробуйте поговорить о своих желаниях и как их достичь. Если не удается сразу все решить, разделите разговор на части, но не откладывайте в долгий ящик. Запланируйте и сами напоминайте об этом.

Проанализируйте вашу жизнь с мужем

Как вы жили, как вы живете сейчас, и как бы вам хотелось жить. Попробуйте быть объективными, а значит, реалистичными. Для этого нужно занять третью позицию. Есть первая – это ваша, от вашего лица, с вашего места. Есть вторая – это позиция мужа, тоже было бы неплохо попробовать понять, что им двигало, какой мотив. А вот третья позиция – это позиция эксперта. Как бы со стороны вы наблюдаете, как вы живете, хорошая ли у вас, дружная семья, как строятся отношения - на любви, на долге или на привычке.


Муж изменил. Уйти или простить?

Примените метод Робинзона Крузо

Есть так называемая методика Робинзона Крузо. Я сама ею пользуюсь время от времени. Для этого возьмите лист, разделите его пополам. В одной части напишите положительные черты мужа по пунктам, в другой - отрицательные, на другом листе так же - в одной части, что в ваших отношениях хорошего, что плохого, на третьем листе – какие отношения были до измены, какие после. Эта работа тоже помогает сделать выбор, где вы наглядно сравниваете количество пунктов в положительной части и в отрицательной. Конечно, если есть дети, они маленькие и очень любят папу, выбор становится очень затруднительным. В таком случае всегда думайте, что уйти, порвать всегда можно, а склеить разбитое - крайне сложно.


Муж изменил. Уйти или простить?

Психологи всегда стоят на страже семьи. Я – за сохранение семейных отношений. Но если перед женщиной стоит угроза ее психическому, физическому здоровью, жизни, то тут трудно говорить о возможности жить семьей, приходится идти на разрыв отношений. Это уже другая тема.

Психолог-консультант по личностным и семейным проблемам Алена Краснобородкина работает в Центре психологической помощи PARADISE SUN по адресу: г. Бишкек, ул. Сухомлинова, 19 (пересекает пр. Мира), телефоны: (+996) 312 93-72-07, (+996) 312 49-29-61.



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: