Баня в квартире


Баня в квартире


Хорошая баня является отличным средством для оздоровления организма. Баня помогает при простуде, снимает усталость и дарит бодрость и хорошее настроение. После похода в жаркую баню у человека нормализуется обмен веществ. Каждое посещение бани считается отличным способом избавиться от имеющихся лишних калорий. Жителям городов очень хотелось бы установить хорошую баню прямо в квартире.

Разместить сауну у себя в квартире можно, но если Вы проживаете в кирпичном и монолитном доме. Баню можно расположить в коридоре, а можно ванной комнате. Для этих целей никак не подойдут кухни или жилые помещения. Сауна в квартире может быть рассчитана лишь на 2 человек.

Необходимо тщательно продумать электропитание, которое должно быть правильно и законно проведено в баню.

Многие сауны работают от трехфазного питания 380 вольт. А если к Вам в квартиру данное питание не может быть проведено, тогда выбор парилок сузится.






Чтобы провести внутреннюю отделку нужно использовать материалы из исключительно лиственных пород древесины. Нельзя использовать хвойное дерево для отделки, так как она считается пожароопасной. Устраивать парилку в городской квартире сложно, для этого надо иметь согласовано с МВК. Вот еще некоторые обязательные условия для соответствия саун в квартире:

1) наличие сертификата пожарной безопасности;
2) наличие системы пожарной сигнализации;
3) объем квартирной сауны должен быть в 5 кубических метрах;
4) печь нужно ставить заводского изготовления;
5) банная печь должна самостоятельно отключаться;
6) над кабинкой должна быть исправная система пожаротушения.

Сауны в квартирах должны быть готовыми и сборными. Встроенные сауны считаются вещью, которую очень трудно реализовать в квартирах. В данном случае требуется перепланировка.

Чтобы хорошо проводить время в сауне, должно быть отличное освещение. Также можно поставить внутри кабинки оборудование для ароматерапии, светотерапии. Также можно приобрести специальную кнопку SOS. Внутренняя ручка банной двери должна быть только деревянной, так она не будет нагреваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: