Технология по удалению тонера с бумаги


Технология по удалению тонера с бумаги


Ежедневно растет объем информации, а вместе с ним растет скорость обмена информацией. Только несмотря даже на такое стремительное развитие, многие организации все еще используют бумагу с целью передачи информации. Различные документы, объявления, простые заметки и напоминания, которые отпечатываются на лазерных принтерах, зачастую не просто не используют повторно, а еще и отправляют в мусорные ведра. Причем это могут сделать, даже не прочитав, что именно было написано на бумаге. Продлить жизнь бумаге (возможно, сэкономить на этом) совсем скоро будет возможно. Это станет реально благодаря исследователям из Кембриджского университета. Именно эти люди сумели, разработать уникальную возможность удалять тонер с белой бумаги. Это действительно возможно.






В основе данной технологии заложены короткие импульсы от зеленого лазера, которые буквально испаряют тонер с листка бумаги. Все дело заключается в том, что очень тонкий слой тонера, напечатанного на бумаге, имеет в своем составе в основном углерод и полимер, поэтому в процессе удается весь полимер испарить.

Конечно же, сама эта идея далеко не новая, только существующие на сегодняшний день решения находятся в серьезной зависимости от типа тонера (к примеру, принтер Toshiba с новейшей технологией чернил под названием «e-blue»), а также повреждают при удалении тонера и бумагу. А в отличие от всех предыдущих решений, инженеры из Кембриджа сумели не просто избавиться от тонера, напечатанного на бумаге, а еще сумели вернуть листы к их практически исходному состоянию.

Обещают, что на рынок чудесная технология попадет уже в ближайшие годы, а сейчас устройство еще пока не готово к массовым производствам, поэтому о таких устройствах остается пока лишь мечтать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: