Поэт — великий человек


Поэт — великий человек


Поэзия — особый вид искусства, который требует особой талантливости, фантазии, терпения, усидчивости, а главное, поэты дол должны видеть всю красоту природы, особенности поведения людей, птиц и животных. Все увиденное, услышанное и прочувствованное поэт излагает в стихотворной форме. Свои творения он дополняет изложениями красивых слов и фраз для того чтобы доставить читателю удовольствие от чтения, а главное, язык поэта должен быть понятен и доступен.
Писать стихи дано не каждому человеку. Многим людям, имеющим желание заниматься поэзией, приходится целыми часами сидеть над несколькими рифмами. Настоящий же поэт, пишет стихотворения, не задумываясь о рифмовании. Его творения не требуют подбора рифмовки, потому что его стихи и поэмы рифмуются сами по себе, потому что это особый дар.
Вообще поэзия — греческий вид искусства. Орудием поэзии является слово. Сущность описываемого слова заключается в словесных образах. Поэзия подразумевает возведение какого-то конкретного случая в слова, т.е. поэзия имеет поэтические образы.





Поэзия сливается и пересекается с другими видами искусства, например, с музыкой, танцами и мимикой.
Древняя поэзия напоминает хоровые песни, под которые можно было плясать. Древняя поэзия посвящалась в основном таким темам как браки, войны, мифы и т.д.
Если происходит конфликт между окружающей средой и личностью — зарождается сюжет драмы. Далее, по мере развития творчества и сюжета, создаются формы поэзии: новелла, роман, сатира, трагедия или комедия.
Особое внимание поэзии уделяется в школе. Стихотворения, поэмы, драмы изучают ученики для того, чтобы знать творения великих людей и гордиться ими. Молодежь учат писать стихи, ценить эти творения и развивать искусство.
Творения великих поэтов — незабываемые работы, которые хранятся не только годами, но и веками. Поэзия расскажет потомству многое о жизни людей нашего времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: