• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

В горах Джунгарского Алатау. Охота на козерога.

В горах Джунгарского Алатау. Охота на козерога.

Совершая охотничьи поездки по разным странам и регионам, я как-то все откладывал для себя решение о приобщении к высочайшей, в прямом смысле этого слова, охотничьей «квалификации», к горной охоте.

И вот, наконец, дозрел, почувствовал в себе силы попробовать себя на охоте в горах.

Объектом для своей первой горной охоты был выбран Сибирский козерог. За ним я решил отправиться в Казахстан.

Подготовка.

Понимая, что горы – это серьезно, готовиться начал основательно.

Для себя определил несколько наиболее важных аспектов подготовки:

- физическая форма, способность к серьезным физическим нагрузкам в условиях высокогорья;

- стрелковая подготовка, способность попадать «на далеко»;

Купленный много лет назад, для горных задач, ни разу не стрелявший, ствол, в калибре 300 Вин Маг, был до укомплектован Льюпольдом с большой кратностью, и с «правильной» баллистической прицельной сеткой.

Накупив по пачке разных патронов, я отправился на стрельбище.

Результаты моей стрельбы желали быть лучшими. Если на 200м все получалось более-менее, то дальше пули летали куда хотели. Такая ситуация меня совсем не устраивала. Друзья-товарищи пришли на помощь, и с помощью специалистов в высокоточной стрельбе, для моего ствола был собран-подобран боеприпас, которым я стал уверенно поражать мишень размером с лист формата А4, на дистанциях до 600 м включительно, но это стало возможным после настрела около сотни патронов. С помощью баллистического калькулятора уважаемого Сеньора, была изготовлена шпаргалка, с таблицами, какие поправки нужно брать по сетке на разные дистанции с шагом в 25м, а также поправки на температуру воздуха, угол цели, и прочие важные параметры, для уверенного дальнего выстрела. Поставленная задача была решена, я чувствовал себя подготовленным и уверенным в себе и в своем оружии.

К приведению своего ленивого организма в состояние хорошей физической формы, взялся немного запоздало. Но все-таки на день отъезда, с помощью диеты, собственный вес был снижен на 6 кг, и с помощью велосипеда и уроков верховой езды (два раза в неделю в течении полтора месяца) нужная физическая кондиция (как мне казалось) была достигнута.

Казахстан. Джунгарский Алатау.

Пятичасовой перелет как-то быстро прошел незаметно в размышлениях и в предвкушении новых охотничьих приключений, и вот уже в иллюминаторах, заходящего на посадку лайнера, в первых утренних лучах восходящего Солнца, открылись сказочные виды высоких горных хребтов со снежными вершинами. Добро пожаловать в Алматы.

Формальности в аэропорту были быстро улажены представителем принимающей стороны, меня со всем скарбом посадили в микроавтобус и через час мы мчались на восток, дорога предстояла не близкая, около 700 км в угодия, расположенные в горном массиве Джунгарский Алатау.

Джунгарский Алатау— горная цепь, расположенная на границе Казахстана и Китая, между рекой Или и озером Алаколь. Протяжённость — 450 км, ширина от 50 до 90 км, наибольшая высота 4 464 м .В восточной части гор находятся Джунгарские ворота — проход, который в течение многих веков использовался для вторжения в Среднюю Азию.

Ближе к вечеру, у подножья гор произошла смена транспорта, с микроавтобуса я пересел в «шишигу» (Газ-66), и на первой передаче, по ущелью, и уже в полной темноте, поднялись в базовый, «нижний» лагерь, который располагался на высоте 1 670м. Лагерь очень прилично обустроен, рубленые домики для гостей, отдельная столовая, баня, дизель-генератор и прочие удобства, чувствуется высокий уровень охотхозяйства.



В горах Джунгарского Алатау. Охота на козерога.


Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/11411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: