• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Берегитесь лжепророков

B охотоведческой периодике была опубликована обширная публикация доктора биологических наук В. Дежкина «Желаемое и реальность» с подзаголовком «О праве человека на лишение жизни животных». Следует приветствовать редакцию, положившую начало обсуждения данной проблемы, тем более что дискуссию открыл известный биолог.

Берегитесь лжепророков

Перейти к статье В.Дежкина: "Желаемое и реальность. О праве человека на лишение жизни животных."

Отдав должное «великому гуманисту А.Швейцеру, провозгласившему право на жизнь всему живущему», маститый автор заострил внимание читателей на многочисленных реалиях, идущих вразрез с доктриной главного идеолога движения в защиту животных.

С позиции здравого смысла, основополагающий постулат А. Швейцера, «начертанный на знамени благоговейного отношения к жизни», а именно: «добро то, что служит сохранению и развитию жизни, зло есть то, что уничтожает жизнь или препятствует ей», не выдерживает критики. Животноводство, рыбное хозяйство, морской зверобойный промысел, разведение лабораторных животных, охота и многие другие общественно полезные занятия подпадают в глазах новоявленных «гуманистов» в категорию порочных и чуть ли не преступных деяний.

Убедив читателей в том, что данная точка зрения противоречит естественному течению жизни, В.Дежкин в конце статьи сделал неожиданный реверанс: «Констатация печального положения с сохранением жизни животных в мире не должна означать полного согласия автора с имеющейся реальностью и отказа от поиска путей и методов гуманизации проблемы».

Ученый столь высокого ранга не может не понимать того, что если реальные факты идут вразрез с теорией, значит, теория не верна, однако из-за отсутствия весомых аргументов не рискует бросить перчатку идейно не обоснованному, но крайне агрессивному общественному движению, лидеры которого для придания своим воззрениям весомости ссылаются на христианскую мораль, до неузнаваемости исказив Святое Писание.

Это легко проходит из-за невежества в религиозных вопросах подавляющей части общества, в глазах которого вокруг оголтелых, а зачастую бесноватых защитников животных создается ореол святости.

«Общепризнанные в обществе нормы и традиции, а также позиции христианской морали, накладывающие абсолютный запрет на умерщвление животных, отсутствуют», – утверждает доктор биологических наук. В реалии христианство не только не накладывает каких-либо запретов на умерщвление животных, а напротив, благословляет это, считая вполне естественным занятием.

«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь и да трепещут вас все звери земные (и весь скот земной), и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они; все движущиеся, что живет, будет вам в пишу; как зелень травную даю вам все...» («Бытие» 9,1–9,5).

Данное благословение последовало после Всемирного Потопа – мощнейшего глобального катаклизма, коренным образом изменившего облик планеты. И оно было дано неслучайно. Резкое похолодание с существенным понижением атмосферного давления привели к значительно большим энергетическим затратам организма, который уже не мог поддерживать свою жизнедеятельность без животных белков, что и побудило Творца разрешить употребление в пищу мяса. Отсюда следует неутешительный для псевдогуманистов вывод: есть мясо не только можно, но и в разумных пределах нужно, а в период роста и развития организма просто необходимо.

Рассуждая о вечных категориях: жизни и смерти, добре и зле, – идеологи защитников животных грубо извращают христианские представления, в соответствии с которыми смерть на грешной земле предопределена Самим Богом как справедливое наказание за первородный грех наших прародителей. «И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». («Бытие» 2,16–2,17).

Отсюда основной постулат защитников животных, безоговорочно принятый В.Дежкиным: «зло есть то, что уничтожает жизнь или препятствует ей», переворачивает мироздание с ног на голову, а «великий гуманист» В.Швейцер и его многочисленные последователи, по своему невежеству обвиняя Бога в злодеянии, совершают страшный, непростительный грех.



Берегитесь лжепророков





фото: Моткова Владимира



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/10324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: