Набираем торговый персонал


Набираем торговый персонал


Многие люди хотят продавать и продавать много. Никто не станет отрицать, что в этом деле требуются эффективные продавцы. Газеты и сайты просто переполнены различными объявлениями по найму и подбору торгового персонала. Все требования, которые предъявляются к претендентам, похожи: напористость, общительность и настойчивость.

Часто ли менеджеры по подбору кадров четко представляют, какие именно особенности личностей необходимы для успешных продаж?

Первое необходимое качество — это настойчивость. Каждый менеджер должен быть всегда готов обратиться к покупателю хотя бы 3 раза. А при отказе клиента от совместного сотрудничества продавцу нужно проявить умелую настойчивость, но только не надоедливость. Это нелегко, придется проявлять массу такта, своего обаяния, а зачастую еще и хитрости.






Второе. Качество — уверенность. Именно уверенность в себе дает лучший толчок к развитию востребованной в нынешнем мире стрессоустойчивости. Почти все начинающие менеджеры боятся и стесняются звонить незнакомым людям. Лишь уверенные в себе люди смогут достойно и адекватно представить себя, свой товар и организацию, а также ответить на возражения.

Третье качество — страстное желание заработать деньги. Именно заработать, а после — добавить авторитетность и известность фирме, а также удовлетворить потребность общения и так далее. Это все несомненно важно, только опыт подсказывает, что меркантильный интерес определяет хороших продавцов.

Четвертое качество — развитые навыки общения. Нужно всегда обращать внимание на особенность речи претендента, мимику, манеру держаться и выражение лица. Если вдруг человек вызвал у Вас симпатию, значит и клиенту он произведет, лишь благоприятное впечатление.

Пятое — гибкость и способность подстраиваться под собеседников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: