Неприкасаемые / Les Lyonnais (2011)

Неприкасаемые / Les Lyonnais (2011)


Фильм повествует нам историю про двух мужчин (Мамон и Серж) - "бандитов", ребята из дед дома, в будущем ставишими жителями криминального мира.
Один бизнеснем содеражащий не большой паб, второй же кинувший кого-то из крупных "акул" криминального мира, разыскиваемый не только им но еще и полицией.
В прошлом эти двое познакомились в дед доме, после подружившись они в совмесочку куралесили. Грабили банки, инкасаторские машины и прочее, ну ясное дело когда подросли.
После долгого раставания они встретились в крайне не благоприятных обстоятельствах, Сержа принимают менты во время общения с дочерью и внуком когда тот приехал к нему в школу.
Сержа ловят и угрожают упектит на долго, если тот не признается в содеяном прошлом. Мамон и его "друзья" решают вытащить Сержа из тюрьмы и как не странно у них это получается.
Сама лента началась довольно таки запутанно, но постепенно нам объясняют в чем была вся соль. Несколько не связанных между собой кадров не дают нам общей картины. Как я уже выше сказал эти двое по молодости собрали команду и грабили.
И до грабились, их всех ловит доблесная полиция. Забыл напомнить что Мамон и Серж это цигани, поймали их всем табором окрутано упаковав по камерам и допрашивая несколько дней, судебные процессы, свадьба под конвоем. Это нам показывают их печальное прошлое.
Дальше главный герой Мамон, вмешивается в дела своего кровного друга или как он говорил "он мне как брат", прячет его за городом у своего отца. Злые дядьки начинают угрожать семье Мамона в замен требуя выдать Сержа который в это время отсиживается у отца Мамона где то за городом, Сержу нужны были новые документы чтобы выехать из страны.
При этом всем "злые дядьки" добиваются Сержа как изралитяне своих 70 девственниц в загробной жизни. Забыл упомянть, что дочь и внук Сержа в это время находятся под присмотром одного из "банды" Мамона аналогично где-то загородом, в следствии чего их находят и убивают лишь дочь, внука удалось уберечь - его просто не нашли.
Узнав это, Серж с Мамоном находят виновника торжества (одного из головорезов "Грека" - кличка одного из участников группировки которые грабили банки вместе с Сержем и Мамоном. их я еще называл выше "злобными дядьками") и метким выстрелов в голову убивают его.
И начинается самый смак, события наконце-то приобретают свойство экшена. Пока Серж отсиживается за городом (обратно...) Мамон ищет этого Грека, узнав необходимую информацию убивает его (обстоятельства...ну вы поняли).
Возвращаясь домой, жена Мамона ставит его перед фактом что она от него уходит, не подавая вида огорчения молча уходит, жена в это время (забыл как ее зовут) переезжает к сыну с дочерью и отсижывается там, причиной разлуки стало обещания Мамона, что он больше не будет совать нос в криминальные дела, как показало следствие - не сдержал обещания.
Дальше Мамона встречает один из опер уполномоченых и тот рассказывает Мамону печальную правду о его друге Серже, который в свое время заложил всю их банду. Узнав это, Мамон отправляется к Сержу где и происходит вся развязка...
Как бы самые интересные моменты вы сами увидите в фильме, а то иначе смысл смотреть фильм после обзора, если вы все интересное прочитаете тут и будете уже смотреть не пазл и складывать у себя его в голове, а спектакль который уже видели:).
Но концовка фильма реально удивила. Главным секретом всего стало предательство лучшего друга, человека которого считали братом.




Моя оценка 8 из 10.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: