Радиоуправляемая машинка-квадролет


Радиоуправляемая машинка-квадролет


В каждом человеке сохраняется что-то из его детства, да и вообще, многие говорят, что взрослые — это просто взрослые дети. Всем этим взрослым детям нравятся высокотехнологичные игрушки, а особенно смышленые, как, например, радиоуправляемые машины, вертолеты, роботы. Сегодняшняя новинка является прототипом, который объединяет в себе способность передвигаться по земле, а также двигаться по воздуху. Оригинальную модель, которая получила крайне лаконичное имя B, создал британский дизайнер Witold Mielniczek.

Эта уникальная радиоуправляемая модель оснащена уникальным приводом для заднихколес. При этом крепление вовсе не центрально-осевое, главный движущий элемент напрямую вступает в контакты с внутренней поверхностью круглого обода. Освободившееся центральное пространство колес позволяет размещать в них даже семидюймовые пропеллеры. И вследствие этого В может практически мгновенно переключаться от наземного на воздушный режимы передвижения.






Уникальная новинка заключается в легкий, зато прочный поликарбонатный корпус. Очень гибкий полимерный материал, тот, из которого изготовляют колеса и винты, способен обеспечить необходимую для приземлений ударопрочность. Энергию, которая необходима для работы, поставляет 11-вольтовый ионно-литиевый аккумулятор, ресурса которого хватает примерно на 15 минут, что позволяет в это время перемещаться.

На борту данной модели имеется камера, которая записывает отснятый материал на маленькую micro SD-карту. Также в будущем ученые планируют некоторые усовершенствования прототипа, куда будет входить водонепроницаемость, приложение для смартфонов, а также способность прикрепляться к стенкам при помощи присосок.

Такую уникальную вещь можно подарить своему другу или коллеге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: