Мудры — Йога пальцев

Мудры — Йога пальцев


Древнее искусство Мудр появилось в Китае еще более 2000 лет назад. Древние целители считали, что жизнедеятельность человеческого организма поддерживается как пищей, так и энергией из Космоса. Именно она циркулирует по каналам-меридианам, которые обеспечивают «доставку» ко всего необходимого к органам и тканям человеческого организма.

Когда в меридианах возникает определенный сбой, тогда энергетическое «топливо» прекращает поступать к местам своего назначения, а работа всех внутренних органов нарушается. Причинами могут быть различные неблагоприятные внешние условия, также плохая наследственность, стрессы и т.п., но результат лишь один: люди начинают болеть.

Существует энергетические каналы, которые связаны с сердцем, с легкими, с головным мозгом, с печенью, с селезенкой, с сосудистой системой, с толстым или тонким кишечником. Эти каналы проходят по человеческим рукам и пальцам. Руки обладают огромной целительной силой! Но соединяя пальцы в правильных комбинациях, можно хорошо активизировать меридианы, направив энергию по телу, восстановив поток энергии и устранив «поломки» в различных больных органах.




Чтобы научиться складывать пальцы так, чтобы получились целительные комбинации несложно. Нужно выполнять Мудры в спокойной обстановке, встав лицом на восток.

Огромное значение здесь имеет настрой. Приступая к занятиям, человек должен быть абсолютно спокоен, уверен, что лечебные жесты помогут принести облегчение. Нужно забыть о неприятностях, об огорчениях и мысленно попросить прощения у всех, кого обидели.

Используя лечебные жесты энергетические потоки нормализуются. Мудрами можно лечить даже на расстоянии. Самое главное — надо испытывать искреннее желание, направленное на помощь тем, кто в этом очень нуждается.

Выбирая нужную Мудру, надо помнить, что можно снимать боль и недомогание, только не избавляться от причин болезней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: