• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Бхакти йога

Бхакти йога


Бхакти означает естественное чувство любви, преданности, благодарности. Это чувство в какой-то мере присутствует у каждого человека. Вообще направленность бхакти йоги может быть различной. Одни люди испытывают необходимость поклонения определенной форме божества. Для других людей бхакти йога проявляется в виде восторга перед безграничностью Вселенной. Но для самой Бхакти-йоги чувство бхакти является значительно важнее, нежели образы и мыслеформы, ее раскрывающие. Многие учителя йоги Бхакти дают название самым быстрым, простым видом йоговского совершенствования и познания.

Любить родителей — естественное чувство для каждого. Только какие-то трагические негативные обстоятельства зачастую могут приводить к тому, что дети начинают бояться, а потом ненавидеть своих отца и мать.

Сильно любить Высшие силы, испытывая чувство восхищенной преданности непосредственно перед окружающей реальностью является естественным, как любить родителей. Все, что у многих людей внутреннее бхакти находится где-то в скрытом или спящем состоянии является следствием исключительно неведения, являющегося относительной истинной сути всего человеческого существа.

Подобное неведение легко осознать, когда хотя бы немножко о нем поразмышлять. Дети, пришедшие в этот мир, смотрят вокруг себя широко открытыми глазами. Они чисты в своих знаниях или неведениях. Они воспринимают всю информацию, приходящую кК ним, как истину, но в последней инстанции. В особенности, когда такая информация исходит именно от родителей.

Для бхакти-йоги не имеется места в обществе с тотальной конкуренцией. Для достижения быстрых успехов в современном обществе, и любовь, и преданность к Высшим силам являются вещами как минимум не обязательными.

Раскрыть свое бхакти, познать отношения с Абсолютной реальностью является тем путем, который дарит наивысшее блаженство непосредственно во Вселенной.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: