Молитва — лучшее общение с Господом Богом

Молитва — лучшее общение с Господом Богом


Часто бывает так, что человек вспоминает о том, что он должен верить в Бога лишь тогда, когда его к этому что-то подталкивает или что-то случается.
Каждый верующий человек знает о том, что обо всех его словах и поступках, обо всех его мыслях и разговорах, Господь слышит и знает. Господь знает не только обо всех совершенных поступках, но и об их причинах. Именно поэтому все верующие люди помнят о Боге и молятся ему всегда и везде. Не понятно, по каким причинам, но современным людям молитва оказывается трудной. Они считают, что у них не хватает на молитвы времени, они постоянно чем-то заняты: нужно спешить на работу, заниматься серьезным делом или обдумывать планы, встречи проблемы. Современная молодежь утверждает, что выучить молитву очень трудно.
Лишь немногие люди регулярно посещают храм Божий, молятся, предстают перед Господом и общаются с Богом. Такое служение Отцу нашему Всевышнему называется предстояние, которое по-другому называют молитвенным состоянием. Подобное состояние достигается лишь при больших усилиях и усердиях в духовных трудах, то есть в овладении святой Иисусовой молитвой.
Вообще, в молитве нуждаются все: и взрослый человек, и малыш, и новорожденный и старый. Молитвой называется общение с Богом. Это означает, что человек может раскаяться в каких-то желаниях, помыслах, поступках. А также такой человек может попросить у Всевышнего помощи и может поблагодарить Господа Бога. Правильное обращение к Богу, Отцу Всевышнему, можно найти в «Молитвослове», в котором собраны все необходимые молитвы.
Молитву нужно читать серьезно, искренне, открыто и без корысти, а для того чтобы это делать правильно и соединиться с Богом, нужно регулярно посещать Храм Божий, который является особым святым местом, двери которого всегда открыты для любого человека.