Дезодоранты и антиперсперанты


Дезодоранты и антиперсперанты


Наши верные помощники

В народе бытует мнение, что антиперсперанты и дезодоранты нужны лишь летом. Однако зимой, когда мы одеваемся тепло, чтобы не замерзнуть, а в помещение страдаем от перегрева они тоже нам нужны. К тому же острая пища, очень крепкий кофе или чай, стрессы, синтетическая одежда тоже могут вызвать усиленное потоотделение. И поэтому не нужно отказываться от таких верных помощников ни в какое время года.

В продаже существует огромное количество на полках магазинов, но не смотря на это их существует 4 вида.

Классические

Все уничтожения бактерий на поверхности нашей кожи, в результате чего исчезают неприятные запахи пота, являются основным предназначением классических дезодорантов. Именно поэтому они подходят всем тем, кто не занимается особо тяжелой работой или фитнесом, тем, кто мало потеет. Классические дезодоранты бывают в виде спреев, шариковых дезодорантов, гелей и кремов.






Парфюмированные

Эти дезодоранты совсем не убивают бактерии, они лишь приглушают запах пота на некоторое время. Вообще, они идеально подходят для использования их в зимнее время, когда потоотделение совсем незначительно. Однако если Вы когда-то не сможете принять душ, не старайтесь заглушить запахи пота парфюмированными дезодорантами.

Антиперсперанты

При помощи антиперсперантов можно хорошо регулировать потоотделение. Можно не уничтожать бактерии, вызывающие запах пота, а блокировать процесс потоотделения. И в связи с этим, антиперспиранты отлично подходят всем, кто сильно потеет. Нельзя использовать антиперсперанты, если Вы собрались в фитнес-клуб, баню или сауну, поскольку вещества, содержащиеся в них, блокируют наши поры, не давая поту выйти наружу.

Дезодоранты - антиперсперанты

Эти дезодоранты являются самыми популярными, они обладают двойным эффектом: регулируют потоотделение и уничтожают бактерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: