Стоит ли приобретать стеклокерамическую плиту?


Стоит ли приобретать стеклокерамическую плиту?


Сегодня стеклокерамические варочные поверхности стали очень популярны среди современных хозяек, хотя похвастаться низкой ценой эти варочные поверхности не могут. Но почему они так часто привлекают покупательское внимание? Все дело в удобстве, эстетике и надежности. В принципе, плюсов тоже хватает, только нам хотелось бы более подробно разобраться в отрицательных характеристиках такой стеклокерамики, чтобы Вы не ошибались, когда будете выбирать кухонную помощницу.

То, что стеклокерамика имеет отрицательные характеристики, не должно удивлять. Потому что каждая вещь, бытовая техника, офисная мебель или детская игрушка, обладает своими достоинствами и недостатками. Если Вы собрались из-за таких вещей расстраиваться, то это зря. Чаще всего, соблюдая все правила эксплуатации, Вы получаете гарантию того, что купленная Вами вещь будет еще долгие годы радовать всех Ваших близких и Вас своей превосходной работой. Вот именно поэтому очень важно знать, где именно нужно быть осторожным и бдительным.






Маленькие неприятности на кухне могут случаться очень часто. Может, к примеру, убежать из кастрюли молоко или суп. Но если в такой момент использовать стеклокерамическую варочную поверхность, в этом случае ее идеально гладкое покрытие, скорее всего, станет для Вас проблемой.

Если Вы предпочитаете начинать день со сваренного кофе, тогда отсутствие самых маленьких конфорок, тоже станет проблемой.

К стеклокерамическим поверхностям необходимо подбирать специальную посуду. Огромное значение имеет материал, из которого изготавливается посуда, толщина дна посуды и соответствие диаметру конфорки. Только этот вопрос разовый. Если удастся подобрать соответствующую посуду, при этом соблюдать все рекомендации по ее использованию, проблем в процессе приготовлении пищи не будет.

Стеклокерамика — достаточно прочный материал, только во избежание возникновения трещин, к примеру, на ее поверхности, все-таки лучше избежать точечных ударов. Ведь подобный исход событий маловероятен, однако жизнь непредсказуема, даже при пребывании на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: